নভেম্বর মাসে ১৪/১৪/১৮ তারিখে মাসিক শুরু হয়েছে। চার দিন পর বন্ধ হয়ে যায়। ডিসেম্বর মাসে এখনও মাসিক হয়নি। আমার বয়স পনেরো বছর । আমার বিয়ে হয়নি। আমি মেলা মেশা করিনি। না হওয়ার কারণ জানাবেন প্লিজ।
Jamiar

আপু যেহেতু আপনার মাসিক আগে থেকেই ঠক ছিলো  সেক্ষেত্রে এ মাসে মাসিক মিস হওয়ার অন্য কারন হতে পারে  যেমন

  • মুত্রথলিতে ইনফেকশন হলে।
  • অনিয়মিত মাসিক হলে।
  • হরমোন জনিত সমস্যা থাকলে।
  • পলিসিস্টিক ওভারি সিনড্রোম থাকলে।
  • প্রজনন অঙ্গে কোন ধরণের শারীরিক সমস্যা থাকলে বা ভিটামিন বি, আয়রন, ক্যালসিয়াম, শারীরিক দুর্বলতা, অমানুষিক দুশ্চিন্তার কারনেও মাসিকে অনিয়ম হতে পারে।
  • হঠাৎ করে বা দ্রুততার সাথে ওজন কমতে থাকলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
উপরোক্ত কারনেও হঠাৎ করে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে। তবে যেহেতু আপনার এখনো বিয়ে হয় নি সেক্ষেত্রে আপনি স্বাস্থ্য ও সেবা ক্লিনিক এ যেতে পারেন সেখানে ডাক্তার আছে। সেখানে ডাক্তাররা আপনাকে ফ্রি চিকিৎসা দিবেন।
তবে এ বয়সে আপনাকে প্রচুর শাকসবজি ও পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে  ভিটামিন বি সমৃদ্ধ খাবার খাবেন   ডাক্তারের পরামর্শে আয়রন ট্যাবলেট খেতে পারেন।  তবে অপেক্ষা করুন মাসিক হবে দুশ্চিন্তা করবেন না  আর কয়েক দিন অপেক্ষা করুন  তবে আরো কিছু দিন অপেক্ষা করার পরেও মাসিক না হলে অবশ্যই  আপনার নিকটস্থ্য  ক্লিনিকে  যাবেন
  • ধন্যবাদ