যে সকল ওয়েবসাইটের ডেটার মান ওয়েবপেজ লোডিং বা চালু করার পর পরিবর্তন করা যায় না তাকে ডাইনামিক ওয়েবসাইট বলে। ডাইনামিক ওয়েবসাইটের বৈশিষ্ট্য সমূহঃ  ১। চালু অবস্থায় কোড পরিবর্তন না করেই কনটেন্ট যুক্ত, ডিলিট এবং আপডেট করা যায়। ২। ডেটাবেজ থাকায় কুয়েরি করে তথ্য বের করা যায়। ৩। সার্ভার থেকে ক্লায়েন্টে এবং ক্লায়েন্ট থেকে সার্ভারে  উভমুখী কমিউনিকেশন হয়। ৪। ডাইনামিক ওয়েবসাইট তৈরি করার জন্য HTML,CSS এর সাথে স্ক্রিপ্টিং ভাষা যেমন- PHP বা ASP.Net ইত্যাদি এবং এর সাথে ডেটাবেজ যেমন- MySQL বা SQL ইত্যাদি ব্যবহার করা হয়।

যে ওয়েব সাইটে প্রদর্শিত ডেটার মান প্রায় পরিবর্তন হয়ে থাকে, তাকে ডায়নামিক ওয়েবসাইট বলে।

বৈশিষ্ট্য নিম্নরূপঃ

  • এধরনের সাইটে বিভিন্ন ধরনের প্রযুক্তি ব্যবহারের ফলে উন্নতমানের সার্ভারের প্রয়োজন হয়।
  • ডাইনামিক ওয়েব সাইটে অবশাই ডেটা পেজের সংযোগ থাকতে হয়।
  • ডাইনামিক ওয়েব সাইট তথ্য সংরক্ষণের জন্য ডেটাবেজের উপর নির্ভরশীল।
  • ছোট- বড় সব ধরনের সাইট তৈরিতে ডাইনামিক ওয়েব সাইট ব্যবহার করা হয়।

যে ওয়েব সাইটের মধ্যে ব্যবহারকারীর কাছ থেকে কোনো তথ্য সার্ভারে প্রেরণ করা যায়,তাকে ডায়নামিক ওয়েবসাইট বলে।

বৈশিষ্ট্য:

  • ডায়নামিক ওয়েব সাইটে পরিবর্তনশীল তথ্য থাকে।
  • ব্রাউজারে এই ওয়েবসাইটের পেজ লোড হতে বেশি সময় নেয়।
  • এই ধরনের সাইট তৈরি করতে ও উন্নয়ন করতে বেশি খরচ হয়।
  • সহজে পরিবর্তন করা যায়।