এজন্য ঔ ব্যবসায়ীদের খবরের কাগজের উপর নজর রাখতে হয়।তাছাড়া যারা উক্ত ব্যবসায়ীদের আগে থেকে ব্যবসা করে আসছে,তাদের কাছে থেকেও তারা এব্যাপারে জানতে পারে।কৃষি বিষয়ক ওয়েবেও এ সব তথ্য দেওয়া থাকে।

ব্যাবসায়ীর মুল মন্ত্রই হলো সিজন চেনা। তাই যে ব্যাবসায়ী, তাকে প্রথমেই এ সব মিডিয়াকে ব্যাবহার করা শিখতে হবে।

এখন আসি কি উপায়ে ব্যাবসায়ী বাজার দর জানতে পারে।
  • যেখান থেকে মালামাল ক্রয় করে সেখান থেকে মালিক তথ্য ক্রেতার কাছে পৌঁছে দেয় যে মালের দাম বাড়ছে।
  • কিংবা যেখান থেকে মাল ক্রয় করে সেখানের কোন কর্মচারীকে হাত করেও কারেন্ট বাজার দর জানা যায়।
  • কৃষি বিষয়ক নিউজ প্রতিদিন সকালে রেডিওতে প্রচার করে থাকে এর মাধ্যমেও যানা যায়।
  • কৃষি বিষয়ক ওয়েব সাইটে যানা যায়।
  • দুর্যোগ পরিস্থিতির কারনে দ্রব্যের দাম বাড়ে এটা টিভি মিডিয়ার মাধ্যমে যানা যায়।