এইস অাইভি কী? কি কারলে এইস অাইভি হওয়া থেকে মুক্তি পেতে পারি? সেই সাথে এটি প্রশ্ন, কেউ যদি বিবাহ্ করতে যায় সেই ক্ষেত্রে কি ভাবে এইস অাইভি সনাক্ত করবে উভয় ছেলে মেয়ের,যেহেতু এটিতে অাক্রান্ত কিনা নিশ্চত হতে ৫-৭ বছর লাগে? তাছাড়া,এটি তো টেস্টকরা তেমন প্রচলিত না ফলে বিয়া ভেঙ্গেও যেতে পারে।সে ক্ষেত্রে করণীয় কী?

এইচ আই ভি থেকে মুক্তি পাওয়ার কোনো উপায় নেই! এর প্রতিরোধ নেই! এর প্রতিষেধক আছে, ১] আক্রান্ত ব্যাক্তির রক্ত, ইনজেকশন, দুধ পান এগুলো থেকে বিরত থাকা! ২] অনিরাপদ যৌন মিলন না করা!