আমি একটা ডেবিট মাস্টারকার্ড করতে চাই। অনলাইন শপিং এর জন্য। কিন্তু কোন ব্যাংকে থেকে করলে ভালো হবে সেটা বুঝতে পারছি না। তাছাড়া ডেবিট মাস্টারকার্ড দিয়ে অনলাইনে ইন্টারন্যাশনাল পেমেন্ট করা যায়।image

পারবেন। তবে আপনি যে কার্ডটি দিয়ে ইন্টারন্যাশনাল অনলাইন মার্কেট বা শপিং করবেন সে কার্ড ভিসা বা মাস্টারকার্ড সাপোর্ট করতে হবে। আপনি ব্যাংক এশিয়ায় একাউন্ট করতে পারেন তারা  সম্প্রতি স্বাধীন কাস্টারকার্ড নামে একটি কার্ড বের করেছে যেটা তারা বাংলাদেশের ফ্রিলান্সারদের জন্য এনেছেন।
ধন্যবাদ।

হ্যাঁ পারবেন।আপনি যে কার্ডটি দিয়ে ইন্টারন্যাশনাল অনলাইন শপিং করবেন সে কার্ড মাস্টার কার্ড সাপোর্ট করতে হবে।তা থারা বাংলাদেশের একটি কাস্টারকার্ড নামে সেটি ফ্রিলান্সারদের জন্য এসেছে।