হ্যা আপনার যদি ডাক্তারি অভিজ্ঞতা থাকে তাহলে আপনি পেশা হিসাবে ফার্মেসি দিতে পাড়বেন।

ফার্মেসি মুলত ঔষধ ও কসমেটিকসের প্রস্তুতি, ব্যবহার, এদের নিরাপদ ও সঠিক বিতরণ ও পরিবেষণ ইত্যাদি সবই এর আলোচ্য বিষয়। বর্তমান যুগের ফার্মাসিস্টদের কাজ হচ্ছে ঔষধ উৎপাদন ও সংরক্ষণ, ঔষধ সম্পর্কে সঠিক তথ্য বিতরণ, এর সঠিক ব্যবহার নিশ্চিতকরণ, সঠিক চিকিৎসাগত প্রয়োগ ইত্যাদি। অতঃপর একজন ফার্মাসিস্ট হলেন সেই ব্যক্তি যে এই সকল বিষয়ে অভিজ্ঞতা অর্জন করেন। আর আপনি যদি এসব বিষয়ে অভিজ্ঞ হয়ে থাকেন, তাহলে আপনি ফার্মাসিস্ট-এর উপযুক্ত।