দাখিলের ২২ নং হাদিস হলোঃহযরত ইবনে শুআইব রাঃহতে বর্নিত তিনি তার পিতার মাধ্যমে তার পিতমহ হতে বর্ণনা করেন যে, হযরত রসুল সাঃইরশাদ করেছেন,সে ব্যাক্তি আমাদের দলভূক্ত নয়, যে আমাদের ব্যতিত অন্য জাতির সাথে সাদৃশ্য রাখে।তোমরা ইয়াহুদি ও খ্রিষ্টানদের সাথে মিল রেখো না।কেননা,ইয়াহুদিগণ আঙ্গুলীর ইশারায় সালাম করে।আর খ্রিষ্টানগণ হাতের তালুর ইঙ্গিতে সালাম করে।*তিরমিযি**এবং তিরমিযি রহঃবলেছেন এই সনদ দূর্বল।

হযরত আমর ইবনে শো'আইব (রঃ) হতে বর্ণিত, তিনি তাঁর পিতার মাধ্যমে তাঁর পিতামহ হতে বর্ণনা করেন, রাসূলুল্লাহ (সঃ) বলেছেন- ঐ ব্যক্তি আমাদের দলভুক্ত নয়, যে অন্য জাতির সাথে সাদৃশ্য রাখে। তোমরা ইহুদী ও খ্রিস্টানদের সাথে মিল রেখো না। কেননা, ইহুদীগণ অঙ্গলীর ইশারায় সালাম করে, আর খ্রিস্টানগণ হাতের তালু দ্বারা ইঙ্গিত দিয়ে সালাম করে। (তিরমিযী, সনদঃ দুর্বল)। তথ্যসূত্রঃ "হাদীস শরীফ, দাখিল নবম-দশম শ্রেণী"।