আমি কলেজে এইচ এসসির টেষ্ট পরীক্ষা খুব ভালো দেই।কিন্তু পরীক্ষার রেজাল্ট আসে ফেল।এখন নতুন নিয়ম হয়েছে টেস্টে ফেল করলে তাকে বোর্ড পরীক্ষা দেয়া হবেনা।বাড়ি থেকে খুব চাপ দিতে থাকে।আমি খুব ভেঙে পড়ি।পড়ে স্যারদের বলে আমার খাতা দেখতে বলি খাতা দেখার পর বলে আমার A গ্রেট হয়েছে।শুধু আমার না আরো ২ জনার এমন হয়েছে।এ ব্যাপারে আমি স্যারদের কী বলব?শিক্ষকরা আলোর পথ দেখাবেন অথচ তাদের জন্যই আমার অন্ধকারে যেতে হচ্ছিল।

ভুল মানুষ মাত্রই হয়। এটা হোক আপনার কিংবা আমার। নিজেকে তাদের স্থানে রেখে ভাবুন তো। একজন ছাত্র/ছাত্রী যখন একজন শিক্ষককে কষ্ট দেয় তখন সেই শিক্ষকের অভিসাপ লাগে। পিতা মাতার পরে শিক্ষকের স্থান। তাদের কটু কথা বললে আল্লাহ অসন্তুষ্ট হবেন। যার ফলে আপনার ক্যারিয়ার তৈরি হতে অনেক সমস্যা হবে। আপনি তাদের হেসে হেসে,মজা করে তাদের বোঝাতে পারেন।