RAyhanAR

জাকির নায়েক একজন মুসলিম ।ইন্ডিয়া তার জন্মভূমি।তিনি ইসলাম ধর্ম প্রচার করেন।

জাকির নায়েক হলেন ইসলামিক রিচার্চ ফাউন্ডেশন-এর প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান বক্তা। তাঁর পুরো নাম হল 'জাকির আব্দুল করিম নায়েক'। তিনি হলেন একজন ভারতীয় ইসলামী চিন্তাবিদ, ধর্মপ্রচারক, বক্তা ও লেখক। তিনি ইসলাম ও তুলনামূলক ধর্মতত্ত্ব বিষয়ে কাজ করেন। তবে বিশেষক্ষেত্রে 'ইসলাম' ধর্মের প্রচার কাজে মনোনিবেশ করেন। আর তিনি বর্তমানে মালয়েশিয়াতে বেশি অবস্থান করে থাকেন। তবে, এখন কোথায় আছেন - সেটা বলা অসম্ভব।

Shawn

 জাকির অাব্দুল করিম নায়েক  (ইংরেজি: Zakir Naik, উর্দু: ذاکر نائیک‎‎; জন্মঃ ১৮ অক্টোবর ১৯৬৫, মুম্বাই, ভারত) হলেন একজন ভারতীয় ইসলামী চিন্তাবিদ, ধর্মপ্রচারক, বক্তা ও লেখক যিনি ইসলাম ও তুলনামূলক ধর্মতত্ত্ব বিষয়ে কাজ করেন।তিনি 'ইসলামিক রিসার্চ ফাউন্ডেশন' নামক একটি অলাভজনক প্রতিষ্ঠানের প্রতিষ্ঠাতা যেটি পিস টিভি নেটওয়ার্ক পরিচালনা করে থাকে, যার মাধ্যমে তার বক্তৃতা প্রায় দশ কোটি দর্শকের নিকট পৌঁছে যায়। তাকে "তুলনামূলক ধর্মতত্ত্বের একজন বিশেষজ্ঞ",, "অনুমেয়ভাবে ভারতের সালাফি মতাদর্শের অনুসারী সবচেয়ে প্রভাবশালী ব্যক্তি","টেলিভিশনভিত্তিক-ধর্মপ্রচারণার রকস্টার এবং আধুনিক ইসলামের একজন পৃষ্ঠপোষক" এবং "পৃথিবীর শীর্ষস্থানীয় ইসলাম ধর্মপ্রচারক" বলা হয়ে থাকে। বহু ইসলামী ধর্মপ্রচারকদের সাথে তার ভিন্নতা হল, তার বক্তৃতাগুলো পারস্পারিক আলাপচারিতা ও প্রশ্নোত্তরভিত্তিক,যা তিনি আরবি কিংবা উর্দুতে নয় বরং ইংরেজি ভাষায় প্রদান করেন, এবং অধিকাংশ সময়েই তিনি ঐতিহ্যগত আলখাল্লার পরিবর্তে স্যুট-টাই পরিধান করে থাকেন।