অামার বিগত কয়েক মাস ধরে মাথায় ব্যাথা হয়।ডাক্তার কে দেখিয়েছি। যখন অামি ডাক্তারের চেম্বারে যাই তখন শুধুমাত্র অামাকেই ডাক্তারের কাছে পাঠানো হয়।সাথে অামার অাব্বু ছিল ওনাকে ভিতরে প্রবেশ করতে দেওয়া হয়নি।তাই,অামি অনেকটা উত্তেজিত হয়ে যাই এবং ভয় পাই।কারন,একলায় কোনদিন ডাক্তারের কাছে যাই নি সব সময় মা বাবার সাথেই গিয়েছি,এবং ডাক্তারকে কি বলব চিন্তিত হয়ে পড়ি।ফলস্বরূপ অামার পেশার বেড়ে যায়,এবং ঘামতে থাকি এসি থাকা সত্ত্বেও। ডাক্তার অামার পেশার মেপে দেখেন অামর BP:147-120 ছিল। অামার বয়স ১৮ বছর ১মাস।পরে ডাক্তার অামাকে 'indever-10' নামক পেশারের বড়ি ৩ বেলা পেশারের বড়ি খেতে দেয় এবং ১ বেলা ঘুমের বড়ি দেয়।অার বলে যে পেশারের কারনে মাথা ব্যাথা করে।অামি কয়েক দিন সেগুলো সেবন করি। কিন্তু,,, অামার পরিবার থেকে অামার চাচারা অামাকে নানান কথা শুনাত এত কম বয়সে সি পেশার বাড়ে ইত্যাদি। তাই অামি ২ দিন পর পর স্বভাবিক অবস্থায় বাজারের হাতুড়ে ডাক্তারের কাছে গিয়ে নিজের পেশার চেক করি। যে কয়দিন অামি হাতুড়ে ডাক্তারের কাছে পেশার চেক করেছি অামার পেশার স্বাভাবিক ছিল একদম।(প্রায় ১ মাস চেক করেছি) তাই অামি ডাক্তারের পেশারের বড়ি খাওয়া বন্ধ করে দিয়েছি। যখন পেশারের বড়ি খেতাম তখনও মাথার ব্যথা হত।অার না খাওয়া অাবস্থায়ও হয়....... তাই খাওয়া বন্ধ করেছি। এখন প্রশ্ন হলো---- অামি কি পেশারে অার ঘুমের বড়ি বন্ধ করে দিয়ে কোন ভুল করেছি? তাড়াছা,অামার দাদার পরিবারে বাতের সমস্যা অাছে। অার নানার পরিবারে নানুর মাথায় ব্যাথা অাছে।এমনকি অামার মায়েরও মাথায় ব্যাথা হয়...... ঠান্ডা লাগলে।তখন গরম কাপড় জড়িয়ে নিলে কিংবা গরম খাবার,চা,কফি,দুধ খেলে মাথার ব্যাথা কমে যায়।অামিও এটি করেছি........কিছুদিন ভালোফলাফল পাই কিন্তু এখন অার পারছিনা,ব্যাথা বেড়েই যাচ্ছে। তাছাড়া,অামি খেয়াল করেছি যখন মাথায় ব্যথা হয় যদি গোসল করি মাথার ব্যাথা করে যায়।কিন্তু,এক দিনে তো অার বারবার গোসল করা সম্ভব না তাই না। অার হ্যাঁ,,,অামার ছোট ভাই, বয়স ১০ বছর ১ মাস.......ও কিছু দিন যাবত বলতেছে ওর ও মাথায় ব্যাথা হয়। বলে রাখা ভালো,অামি science এর student . সারারাত জেগনা থেকে student করি।রাতে জেগনা থাকা অামার ছোট বেলার হেবিট। তবে,দিনের বেলা সকাল ৭-১ or 2 টা পর্যন্ত ঘুমাই। এখন,,,অামার প্রশ্ন হলো...... ১। এটি কি কোন বাত জনিত রোগ? ২।মাথা ব্যাথাটি কি বংশ গত ভাবে হতে পারে,যেমন অামর নানুর ফেমিলি থেকে মায়ের হয়ে অামার? ৩।পেশারের বড়ি সেবন বন্ধ করে কি ভুল করেছি? ৪। রাতে জাগনা থাকার কারনে কি কোন সমস্যা হচ্ছে। ৫। ডাক্তার যে পেশার মেপেছে তা অামার এ বয়সে স্বাভাবিক নাকি অস্বাভাবিক? 6।অামি যে পেশারের এই বড়ি টি টানা এক মাস খেয়েছি এর ফলে কি এখন কোন প্রভাব ফেলছে। যেমন: মাথা ব্যায় বা পেশার লো হবার ক্ষত্রে। সর্বপরি…………… অামার এই মাথা ব্যাথার থেকে মুক্তি পেতে কি কি করনীয়? অামি যথাসম্ভব বিস্তারিত তুলে ধরেছি।এখন বিশেষজ্ঞ ভাইয়ের কাছে অনুরোধ থাকল পুরো অাংশটি ভালো করে পড়ে প্রশ্ন গুলির উত্তর দানের মাধ্যেমে অামাকে সাহায্য করবেন। অযাথা বা যে গুলা অযুক্তিক উত্তর ও গুলো না দিয়ে যারা জানে এ বিষয়ে তাদের অানুরোধ করলাম......অাশা করি ভালোমানের পরামার্শই পাব.......অাসংখ্য ধন্যবাদ।

১. না, এটি কোন বাত জনিত রোগ নয়।

২. হা, মাথাব্যথা বংশগত কারনে হতে পারে। তবে, সবার হবে এমন নয়।

৩. আপনি যেটিকে প্রেশারের ওষুধ বলছেন সেটি প্রকৃতপক্ষে কোন প্রেশারের ওষুধ নয়। উক্ত ওষুধ বহুগুলো রোগের কাজ করে।

আপনার হার্ট ঠিক রাখবে, রক্ত সঞালন ঠিক রাখবে, মাথা ব্যথা কমাবে প্রভৃতি।

আপনি ওষুধটি কমপক্ষে ২ মাস সেবন করুন।

৪. হা, হতে পারে। বিশ্রামের জন্যই রাতের সৃষ্টি। তাই বেশি রাত জাগবেন না ।

৫. ডাক্তার যে প্রেশার পেয়েছেন তা এই বয়সে আপনার জন্য অস্বাভাবিক ।

তবে, মনে রাখুন উক্ত প্রেশার মানসিক কারনে বৃদ্ধি পেয়েছে। রাত জাগার কারনেও বৃদ্ধি পেতে পারে।

এই বয়সে আপনার অত প্রেশার হবে না না না।

সো, চিন্তা করবেন না। সবসময় ফ্রি মনে থাকবেন।

৬. না, উক্ত ওষুধটির এসব সাইড ইফেক্ট নয়।

পরামর্শ : আপনি একজন নিউরোলজিস্ট/ নিউরোমেডিসিন কে দেখান।

প্রচুর পানি খাবেন।

নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।

Menthol এর ২/৩ টি দানা হাফ লিটার গরম পানিতে ছেড়ে দিয়ে তার ভাপ টানবেন নাকের ছিদ্র দিয়ে দিনে ২ বার টানা ১৫ দিন।

Menthol যেকোন ফার্মেসি তে পাবেন। ২৫/৩০ টাকার মত নিতে পারে।

ধন্যবাদ।