আমার এক ছাত্র ষষ্ঠ শ্রেণিতে পড়ে। তাদের শুধু বাংলা ২য় পত্রের বহুনির্বাচনী প্রশ্নগুলো মূল প্রশ্নের অপর পাতায় ছিলো। এবং বহুনির্বাচনী প্রশ্নের উত্তর গুলো মূল খাতায় লিখতে হইছে। এখন কি এখানে বহুনির্বাচনীতে আলাদা পাশ করতে হবে? নাকি মূল খাতার সাথে নম্বর যোগ করে পাশ করবে? সে যে বহুনির্বাচনী উত্তর লিখছে সেগুলোর মধ্যে মাত্র কয়েকটা হইছে। আর লিখিত পরীক্ষায় খুব ভালো লিখছে। কিন্তু খুব টেনশন লাগে। উল্লেখ্যঃ লিখিত ৩০ এবং বহুনির্বাচনী ২০ মার্কের।

জ্বিনা আলাদা নয়, একসাথে। আর টেনশন করার কিছু নেই পাশ করে ফেলবে ইনশাআল্লাহ।

হ্যা লিখিত এবং বহুনির্বাচনী আলাদা আলাদা ভাবে পাশ করতে হয়। লিখিত ৩০ এর মধ্যে ১০ আর বহুনির্বাচনীতে ২০ এর মধ্যে ৭ পেলেই পাশ হবে।

যখন মূল খাতায় লিখতে হয়েছে তাহলে একসাথে নম্বর যোগ হবে।এতে চিন্তার কোন কারণ নেই পাশ করবে।

না,,, ষষ্ঠ শ্রনীতে আলাদা ভাবে পাস করতে হয়না। লিখিত এরং নৈবিত্তিক মিলিয়ে যেকোন ভাবে পাস নাম্বার আসলেই চলে।ক্লাস ১০   থেকে আলাদা ভাবে পাস করতে হয়।

হ্যা,,  আলাদা করে পাশ করতে হয়,,,  কিন্তু আপনি যেহুতু বলছেন খাতায় লেখছে তাই সেটা শিক্ষকের কাছে তিনি পাশ করিয়ে দিতে পারেন,,, আবার ভালো শিক্ষক হলে সমস্যা করতে পারে,,  সেটা শিক্ষকএর উপর নির্ভরকরে,,, ।

RAyhanAR

না ভাই স্কুল পরিক্ষায় আলাদা পাশ করতে হয় না শুধু বোর্ড পরিক্ষায় এই নিয়ম SO NO TANSTION এখানে ক্লিক কর

আলাদা নয়, একসাথে পাশ করতে হয়। কোনো কোনো স্কুলে ১০০এর মধ্যে ৩৩ এ পাশ, ৫০ এর মধ্যে ১৭  এ পাশ। আবার কোনো কোনো স্কুলে ১০০ এর মধ্যে  ৪০ এ পাশ, ৫০ এর মধ্যে ২০ পেলে পাশ।  মনে করেন তার স্কুলে ৫০ এর মধ্যে  ১৭ পেলে পাশ। সে যদি বহুনির্বাচনীতে ৫ পায় এবং লিখিত পরীক্ষায় ১২ পায় তাহলে পাশ তার নম্বর হবে ১৭ বা সে লিখিত পরীক্ষায় ২০ পায় তাহলে তার নম্বর হবে ২৫। আশাকরি বুঝতে পারেছেন। ধন্যবাদ

ভাইয়া,৬ষ্ঠ থেকে ৭ম শ্রেণি পর্যন্ত বাংলা ১ম ও ২য় পত্র তে আলাদা আলাদা করে পাশ করতে হয়না।দুটো একসাথে ১৫০ নম্বরের মধ্যে পাশ করতে হয়।এক্ষেত্রে ১৫০(১০০+৫০) এর মধ্যে দুটো মিলে ৫০ পেলেই পাশ করা যায়।তাই দুশ্চিন্তার কোনো কারণ নেই।বহুনির্বাচনী ও লিখিততে ক্লাস নাইন-টেন কে আলাদা করে পাশ করতে হয়।