আমার লিঙ্গের মাথার একটু পেছনে যে ভাঁজ আছে সেখানে সাদা অনেক গুলি গুটি উঠেছে এবং সেখানে একটা রগ গোল হয়ে পেছিয়ে আছে। এই জায়গাটা মাঝে মাঝে ফুলে উঠে কিন্তু কোন ব্যাথা অনুভব হয় না। কিন্তু মাঝে মাঝে সামান্য চুলকানি অনুভূত হয়। এটা অনেক দিন ধরে আছে। এটার কারণটা জানতে চাচ্ছি এবং এর থেকে পরিত্রাণ এর উপায়টা জানতে চাচ্ছি। দয়া করে আমাকে মেইলে জানালে আমার জন্য ভাল হবে।

অপরিষ্কারের কারণে এমন হতে পারে।লিঙ্গে ময়লা থাকাও একটা কারণ।সাধারণত এগুলো হলে যত্ন নিলে আবার সেরে যায়।গোসলের সময় লিঙ্গ পরিষ্কার করেন।প্রয়োজনে সাবান ব্যবহার করেন।চুলকানির জন্য তেল বা মলব নিন।পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন।

এটা এলার্জির কারণেও হতে পারে|আক্রান্ত স্থান একদম চুলকাবেন না|লিঙ্গ ও পোশাক সর্বদা পরিষ্কার রাখবেন|এলার্জি জাতীয় খাদ্যগুলো এড়িয়ে চলুন| যেসব কারণে চুলকানি বাড়তে থাকে সেগুলো থেকে বিরত থাকুন|সম্পূর্ণ মুক্তি লাভ করতে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিবেন|