এর কারন হলো পরিবেশ দূষন কলকারখানার বর্জ্য পরিবেশ দূষনে দায়ি এবং খাদ্য ভেজাল ফরমালিন কার্বাইট সহ অনেক রাসায়নিক ব্যবহিত হচ্ছে, যা মানব দেহের এন্টিবডি বা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা নষ্ট করে দিচ্ছে যাতে রোগ বৃদ্ধি পাচ্ছে

Porimolray

এর প্রধান কারন *আগে মানুষ সার হিসেবে গবর ব্যবহার করতো কিন্তু এখন বিভিন্ন প্রকার সার,কীটনাশক,রাসায়নিক যা আমাদের খাদ্যশৃঙ্খলে ঢুকে রোগ সৃষ্টি করছে। *প্রযুক্তির উপর নির্ভর যা মানুষকে অলস ও শ্রমবিমুখ করে তুলছে।যেমন সামান্য দুরত্বে যেতেও রিকসা! *লোকবসতি বেশি ফলে অপরিচ্ছন্নতার পরিমান বাড়ছে ফলে সহজে রোগ জীবানু বংশ বাড়াচ্ছে ফলে রোগ সৃষ্টি হচ্ছে

ইসলামের দৃষ্টিতে বলতে গেলে.... এখন মানুষ আল্লাহ্ কে ভুলে গেছে... তারা আল্লাহর ইবাদত না করে নানান প্রকার খারাপ কাজে লিপ্ত..... হয়ত এ কারনেও হতে পারে