চোঙের তিনটি তল।তথ্যসূত্র: https://www.bengalstudents.com/books/class-x-mathematics-study/ষোড়শ-অধ্যায়ঃ-লম্ব-বৃত্তাকার

একটি চোঙের তিনটি তল রয়েছে৷ ছবিতে দেখুন-

cylinder

D এবং C বিন্দু দুটি যথাক্রমে A এবং B থেকে সমদূরত্ব বজায় রেখে একবার আবর্তন করায় চোঙটির উপরে এবং নীচে দুটি সর্বসম বৃত্তাকার তল তৈরী হয়েছে, যার ব্যাসার্ধ যথাক্রমে AD এবং BC ৷ ভূমিতলের পরিধি বরাবর ভূমিতলের উপর লম্বভাবে দন্ডায়মান বক্রতলটি যা চোঙটির চারপাশ ঘিরে আছে তাকে চোঙের পার্শ্বতল বলে। চোঙের তিনটি তলের দুটি সমতল ও একটি বক্রতল।

তথ্যসূত্র: চোঙের তল