আমার প্রতিদিন সন্ধ্যার পর জর উঠে আবার নাপা খাওয়ার কিছু সময় পর কমে যায়। আমি অনেক ডাক্তার কে বলছি আমার এই সমস্যা। তারা ওষুধ লেখে দিছেন। তার পর ই আমার এই সমস্যা থেকে যায়।আমার জরটা ভিতরে থাকে। সন্ধার পর বুঝা যায় জর।আমার জরটা কেনো থাকে কারো জানা থাকলে আমাকে বলবেন
sbkamrul

গা গরম হওয়া আর জ্বর এক নয়। একজন সুস্থ ব্যক্তির শরীরের তাপমাত্রা সকালে তাপমাত্রা ৯৮ দশমিক ৪ ডিগ্রি ফারেনহাইটের বেশি বা সন্ধ্যার পর ৯৯ দশমিক ৪ ডিগ্রি ফারেনহাইটের বেশি হলে জ্বর হয়েছে বলে ধরে নিতে হবে। প্রায়ই যদি জ্বর আসে এবং প্রায়ই সন্ধ্যায় হালকা জ্বর, রাতে ঘেমে যাওয়া, তার পাশাপাশি কাশি, বুকে ব্যথা, শ্বাসকষ্ট ইত্যাদি সমস্যা হলে যক্ষ্মার আশঙ্কা করা হয়। জ্বরের সঙ্গে প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া, তলপেটে ব্যথা হলে মূত্রনালি কিংবা মূত্রথলির সংক্রমণ হয়েছে বলে ধরে নেওয়া যায়। শরীরে নানা রোগজীবাণুর সংক্রমণের কারণেই দীর্ঘমেয়াদি জ্বর হয়।

আপনার অন্য কোনো কারণ থাকতে পারে,আপনি রক্ত পরীক্ষা করান।এরপর রিপোর্ট অনুযায়ী চিকিৎসা নিন।এতে কাজ না হলে ভালো হোমিওপ্যাথিক ডাক্তার দেখাতে পারেন,এটা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া মুক্ত।