১০ম জাতীয় সংসদ নির্বাচনে ভোট গুনতে কতদিন লেগেছিল?
abduljobbar

১০ কোটি ৫০ লক্ষ ভোটার এবার ভোট দিবেন ভোট গুনতে সময় লেগেছিল ১ দিন

প্রধান নির্বাচন কমিশনার কে এম নূরুল হুদা ১৬ জুলাই নির্বাচনী রোডম্যাপ ঘোষণার সময় বলেছিলেন, দেশে ভোটার সংখ্যা ১০ কোটি ১৮ লাখ। যা ইসি প্রকাশিত কর্মপরিকল্পনাতেও একই সংখ্যা দেখানো হয়। ২৫ জুলাই থেকে হালনাগাদ কার্যক্রম শুরুর সময় তৎকালীন ইসি সচিব মোহাম্মদ আব্দুল্লাহও জানান, বর্তমানে ভোটার রয়েছে ১০ কোটি ১৮ লাখ ৪৩ হাজার ৬৬৭ জন। কিন্তু মঙ্গলবার ইসির ভারপ্রাপ্ত সচিব হেলালুদ্দীন আহমদ বলেন, হালনাগাদের আগে ২০১৭ সালে দেশে ভোটার ছিল ১০ কোটি ১৪ লাখ ৪০ হাজার ৬০১ জন। সংখ্যায় এই গরমিলের বিষয়ে জানতে চাইলে ইসি সচিব বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকমকে বলেন, “ওই তালিকা থেকে মৃত কিছু ভোটার কর্তন হয়ে থাকতে পারে। কাগজপত্র দেখে ১০ কোটি ১৪ লাখের তথ্য দিয়েছি। আগের বিষয়টি আমার জানা নেই। খোঁজ নিয়ে দেখতে হবে।”