অামি দীর্ঘ দিন ধরে নাকের ড্রপ  Antazol 0.1% ব্যবহার করে অাসছি, অানুমানিক ২ বছরের বেশি সময় ধরে। অামি অাগে জানতাম না যে এটা দীর্ঘদিন ব্যবহার করা উচিত না। কিন্তু অামি এখন এটা ছাড়া থাকতে পারছিনা। সর্দি নাই তবুও সব সময় নাক বন্ধ হয়ে থাকে। অাজ দুইদিন ধরে এই ড্রপ ব্যবহার করছি না এজন্য এই সমস্যা হচ্ছে।  এখন দয়া করে কেউ অামাকে সাহায্য করুন।  অামি কী করে এই ড্রপ ব্যবহার না করে অামার নাক বন্ধের সমস্যা থেকে মুক্তি পাবো?

প্রথমেই বলছি:

উক্ত ড্রপটি আর কখনই নাকে ব্যবহার করবেন না।

এটি সর্বোচ্চ ১৪/১৫ দিন ব্যবহার করা যায়।

এটির পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া অনেক।

যেমন , দীর্ঘদিন এটি ব্যবহার করলে নাক বন্ধ হয়ে যাবে।

যেমনটি আপনার ক্ষেত্রে হচ্ছে।

আপাতত যেভাবে নাক বন্ধ হওয়া থেকে মুক্তি লাভ করবেন তা হলো:

Menthol এর ২/৩/৪ টি দানা হাফ লিটার গরম পানিতে ছেড়ে দিয়ে তার ভাপ টানবেন নাকের ছিদ্র দিয়ে দিনে ৩ বার টানা ১৫ দিন।

কমপক্ষে ১০ মিনিট টানবেন।

এতে বন্ধ নাক খুলে যাবে।

বি.দ্র. Menthol যেকোন ওষুধের দোকানে পাবেন। ২৫/৩০ টাকা নিতে পারে।

.

সবশেষে :

অতি দ্রুত একজন নাক কান ও গলা বিভাগের ডাক্তার কে দেখান। আপনি যে এতদিন ধরে ড্রপটি ব্যবহার করছেন তা ডাক্তার কে জানান। পাশাপাশি অন্যান্য সমস্যাগুলোও তাকে জানিয়ে দিন।

Sakib049

এ সমস্যা বিভিন্ন কারনে হতে পারে, তবে সাইনোসাইটিসের সমস্যা থেকে এ ধরনের সমস্যা বেশি হয়ে থাকে । ভাল নাক, কান, গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন ।