টিপু নামের অর্থ হলো বাঘ। শান্ত নামের অর্থ জানা নেই।

Ronu

টিপু নামের অর্থ বাঘ, ব্যাঘ্র, হিংশ্র প্রাণী, শের, গুহাশয়, দ্বীপী এবং শান্ত নামের অর্থ স্থির, অনুত্তেজিত, প্রশান্ত, অবিচল, নিস্তরজ, সুধীর, অবিক্ষিপ্ত

এ নামদ্বয়টি আরবি শব্দের সাথে সামঞ্জস্য নয়, তবে এর বাংলা অর্থ আছে। "টিপু" অর্থ 'গুপ্ত সংকেত,মর্দন বা গোপনে আঘাত'। আর "শান্ত" শব্দের অর্থ হল 'শমপ্রাপ্ত, বিনাশিত, নিবৃত্ত, ক্ষান্ত, অনুদ্ধত, শিষ্ট, উত্তেজনাহীন, চিত্তবৃত্তি, অনুদ্ধত, নম্র ও বিনয়ী'।

টিপু অর্থ বাঘ, ব্যাঘ্র, দ্বীপী এবং শান্ত অর্থ স্থির, অনুত্তেজিত, প্রশান্ত, অবিচল, সুধীর.