1.কি কি খাবার পরিহার করতে হবে ? 2.কি কি ঔষধ সেবন করতে হবে ? 3.কি কি ক্রিম ব্যাবহার করতে হবে ? 4.কি কি খাবার খেতে হবে ? 5.সবাই একটি করে পরামর্শ দিন 6.কি রকমের জুতা ও মোজা ব্যাবহার করতে হবে ? 7.প্রাকৃতিক উপায় থাকলে বলেন বিদ্রঃ হাত পা ঘামা প্রতিরোধ করতেই হবে

কয়েকটি পদ্ধতি অনুসরণ করতে পারেনঃ- * বাজারে আজকাল অ্যান্টিফাঙ্গাল পাউডার পাওয়া যায়। এটা পা শুষ্ক রাখতে সাহায্য করে। *যাদের পা ঘামার সমস্যা রয়েছে দেখা যায় শরীরের অন্যান্য অংশের চেয়ে তাদের পা সবচেয়ে বেশি ঘামে। এটা রোধে বিশেষ ধরনের ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করতে পারেন। এটা কিছুক্ষণের জন্য ঘামগ্রন্থি বন্ধ রাখতে সাহায্য করে।ভালো ফল পেতে এটা রাতে লাগাতে পারেন। আর সকালে উঠে পা ধুয়ে ফেলুন।এতে পা ঘামা কিছুটা হলেও কমবে। * প্লাষ্টিকের পরিবর্তে লেদারের জুতা ব্যবহার করুন।এছাড়া সঠিক সাইজের জুতা ব্যবহার করা উচিত। কারণ জুতা টাইট হলেও পা ঘামতে পারে। * দিনে একবার হলেও পা ভালোভাবে জলে ডুবিয়ে সাবান ঘষে পরিষ্কার করা উচিত।জলের সঙ্গে চায়ের পাতা অথবা ইউকেলিপটাস পাতা দিতে পারেন। * গরম জলে দুইটি টি ব্যাগ দিয়ে পা কয়েক মিনিট ভিজিয়ে রাখলেও পায়ের গন্ধ দূর হয়, পা ঘামা কমে। * জুতা পরিবর্তন করে পড়ুন।বাড়িতে ফিরে আগের দিনে ব্যবহার করা জুতাটা রোদে দিন। তাহলে ঘামের দুর্গন্ধও কমে আসবে।

Toumi

Apni Dry care num er medicine use korte paren . Apni onek question korecen but ami sudhu medicine tar num bollam because ami eta use koreci