২ বছর হলো দাউদ,বয়স ১৭ ,পুরুষাঙ্গের আশেপাশে দাঊদ,মলদ্বারে দাউদ,কোমরে দাউদ দিয়ে ভরে গেছে,সেরে যাওয়ার পরও কিছুদিন পর আবার হয় ,ত্বক পর্যন্ত কালো হয়ে যায় প্লিজ প্রাথমিক চিকিৎসা ও ঔষধ পদ্ধতি বলে দেন

দাউদ/দাদ একটি সংক্রমিত রোগ।

এর জন্য আপনাকে ডাক্তার এর পরামর্শ
নিতে হবে।
আমার জানা মতে প্রতিটা সরকারি হাসপাতাল
থেকে দাউদ এ আক্রান্ত রোগী কে এক ধরণ
এর মলম দেয় যা সহজে দাউদ দূর করে।

Atiquzzaman

আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে দিনে দুইবার ফাঙ্গিসন ক্রীমটি দাউদকৃত স্থানে লাগান। প্রথম বার অবশ্যই গোসলের পর লাগাবেন। ক্রীমটি নিয়মিত ব্যবহার করলে আশা করা যায় ১০ থেকে ১২ দিনের মধ্যে সেরে যাবে। পুরোপুরি সেরে গেলে কাল দাগ উঠানোর জন্য হলুদ গুড়ার সাথে লেবুর রস মিশিয়ে ঘসুন। নিয়মিত পরিষ্কার থাকবেন। তাহলে আর দাউদে আক্রান্ত হওয়ার ভয় থাকবে না। কারন দাউদ ঐ সকল জায়গায় হয় যেখানে আলো বাতাশ পৌচ্ছাতে পারে না এবং ঘামযুক্ত হয়।

Porimolray

আপনি সাবান ভুলেও ব্যবহার করবেন না এতে বেশি হবে। সর্বদা পরিচ্ছন্ন থাকবেন ।ভেজা,ঘামযুক্ত কাপড় ব্যবহার করবেন না। আপনি আপাততো 'ফানজিডাল এইচ সি' ক্রিম ব্যবহার করুন। তবে যেহেতু দাউদ পুরাতন হয়ে গেছে এটা সহজে সারতে চাইবেনা তাই যদি সম্ভব হয় তবে একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

এর জন্য আপনি গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। দাউদের জন্য এটা ভীষণ কার্যকারী। প্রতিদিন রাতে শোয়ার আগে ব্যবহার করবেন। বেশি ভালো হবে যদি চুলকায়ে মলমটি লাগান। ধন্যবাদ।

আপনি অভিজ্ঞ কোনো ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন। ভালো ফল পেতে, অভিজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়াই উত্তম। তিনি আপনাকে আপনার অবস্থা বুঝে ঔষধ, মলম ইত্যাদি দিবেন। ইন-শা-আল্লাহ! রোগ থেকে মুক্তি পাবেন। কেনা