কিছু টাইপের মানুষের মাঝে দেখা যায় ওরা বিল্ডিং বা গাছের উপর উঠতে ভয় পায়। এরা কেমন টাইপের মানুষ হতে পারে এরা কেন এভাবে ভয় পায়? দেখা যায় ছোট ছোট বালক বালিকা পর্যন্ত এভাবে ওটতে পারে, কিন্তু বড় একজন পারে না, কেন?

হাতের পাঁচ আঙ্গুল কি সমান হয়? সবাই কি রোগী হয়? সবাই কী সব কাজ পারে? আসলে এই উত্তর আমাদের মাঝেই আছে।আমরা যখন অনেক লোক জন দেখি তখন সবাইকে কে তো আর সমান সাহসী দেখি না! সবার"ই কোথাও না কোথাও দূর্বলতা আছে! এই আপনার প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যক্তিরা হলেন একজন রোগী - তাদের হার্টের সমস্যা আছে। এমন কি আমি ঐ শ্রেনীর মানুষ!

Porimolray

যারা উঠতে ভয় পায় তারা যে ভীরু প্রকৃতির লোক এটা বলা ভুল হবে। ছোটরা সাধারনত গাছে/বিল্ডিং এর উপর অনায়াসে উঠে কারন তাদের শরীরে পর্যাপ্ত শক্তি রয়েছে,রয়েছে মনের অজানা কৌতুহল ।অন্যদিকে প্রাপ্ত বয়ষ্করা সব কিছু বিবেচনা করে,তাদের শরীরে যথেষ্ট শক্তি থাকা সত্তেও তারা উঠতে পারবে না বলে মনে হয়,শরীরও ভারী মনে হয় যদি পড়ে যায়(এটা ভয় ছোটদের তেমন থাকেনা) । বড়রা সব কিছু বিবেচনা করে তাই সহজে তারা এসব ক্ষেত্রে একটু ভয় পায় তবে এসবের সামর্থ তারা রাখে

গাছ অথবা উঁচু বিল্ডিং এ উঠতে বেশির ভাগ তারাই ভয় পায়, যাদের অভ্যাস নেই। আর শিশুরা তো তেমন কিছু বুঝে না, তাই তারা উঁচু গাছ হোক কিংবা গভীর সমুদ্র হোক, তাদের মনে সাময়ীকভাবে যা আসে, তারা তা- ই করে। তবে কিছু কিছু মানুষ আছে, যার মানষিকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ, তাদের ক্ষেত্রে এ ধরনের ঘটনা ঘটতে পারে। আর কেউ উঁচু বিল্ডিং এ উঠতে ভয় পেলে তাদেরকে অন্য ধরনের মানুষ বলা যাবে না। স্বাভাবিকভাবে যার যেটাতে অভ্যাস নেই, সে ঐ বিষয়ে একটু আতংক থাকবেই। আপনিও খেয়াল করে দেখুন, আপনার অভিজ্ঞতা নেই এমন কাজ করতে কেমন লাগে।

MdAbuSayid

এককথায়,তারা ভিতু স্বভাবের ব্যাক্তি।

তাদের সাহস কম আত্ববিশ্বাসের অভাব তাই তারা ভয় পায়