আর আমি শুনলাম সম্পাদ্য নাকি সহজ!তবে একটু কঠিনও নাকি!এখন সম্পাদ্যটি আসলে ঠিক কেমন?আমি গণিতের খুবই দুর্বল।যেভাবেই হোক গণিতে পাশ করতে চাই।
MdRahimKhan

জ্যামিতি অংশে 1 টি সম্পাদ্য আসে।

এসএসসি প্রশ্নে জ্যামিতি অংশে তিনটি ফুল প্রশ্ন হয় যাতে একটি সম্পাদ্য এবং দুইটি উপপাদ্য থাকে।উপপাদ্য গুলোর মাঝে একটি বৃত্ত থেকে হয় মাস্ট।এই তিনটি হতে যেকোন দুটির উত্তর করতে হয়।আর সম্পাদ্য ত বই হতেই হবে।আর সম্পাদ্য ত তুলনামূলক সহজ।তাই আমি মনে করি বই এর সব প্র‍্যাক্টিস করলে কঠিন কিছু না।আর যেহেতু বোর্ড প্রশ্ন তাই এতটাও সহজ হবে না।মান সম্মত প্রশ্ন হবে।তবে ভয়ের কিছু নেই।বই হতেই প্রশ্ন হবে।শুধু প্র‍্যাক্টিস করুন।শুভ কামনা রইল।