আমি 2019 SSC পরীক্ষা দিবো। উত্তরপত্রের সৌন্দর্য বাড়ানোর জন্য খাতার শুরুতে যদি "দয়াময়, পরম দয়ালু আল্লাহর নামে..." -প্রশ্নপত্র অনুযায়ী আমি আমার উত্তরপত্র যথাসাধ্য পেশ করিতেছি৷ -ধন্যবাদ। এতটুকু লেখার পর তারপর ১নং প্রশ্নের উত্তর লিখে মূল লেখা শুরু করি তাহলে কোনো সমস্যা হবে? প্লিজ জানান।

না তেমন সমস্যা হবে না। তবে আপনার খাতা যদি ভালোভাবে দেখা হয় সে ক্ষেত্রে একাকে খাতার চিহ্ন বলতে পারে তাতে উত্তর পত্র বাতিল হতে পারে। তবে এটা জোর দিয়ে বলা যায় না যে এরকম হবে। উত্তর ছাড়া অতিরিক্ত কিছু না লিখাই ভালো।

লিখলে কোন সমষ্যা নাই।কিন্তু এগুলো লিখে আপনার মূল্যবান সময় নষ্ট করার কোনো প্রয়োজন নেই।কেননা আপনি মার্কস পাবেন আপনার উত্তরের মানের উপর।

হ্যাঁ,সমস্যা হতে পারে।পরীক্ষার খাতায় উত্তর ছাড়া অন্য কিছু লেখা ঠিক হবে না।আপনি বরং পরীক্ষা শুরুর আগে "বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম" বলে পরীক্ষা শুরু করুন।খাতার সৌন্দর্য বৃদ্ধির জন্য ১ নং প্রশ্ন উত্তর লিখে নিচে নীল কালারের কলম দিয়ে আন্ডারলাইন করুন।আর পরীক্ষার খাতা পরিছন্ন রাখুন।

RyhanAhmed

হ্যা হতে পারে,পরীক্ষার খাতায় শুধু মাএ প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে।যে শিক্ষক অাপনার খাতাটা দেখবে সে প্রথমেই অাপনার পশ্নের উত্তরের দিকে তাকাবে। অাপনি চাইলে অাপনার হাতের লিখার উপর মনযোগ দিতে পারেন,পরীক্ষায় নাম্বার পাওয়ার জন্য এটা ভালো কাজ করে। তবে অাপনি যে রকম বলছেন তাতে কোন সমস্যা হবে না,তবে সব শিক্ষকের মন মানসিকতা সমান নয়,অার সবাই একই ধর্মের ও নয়।