মিলন করার ৩০ ঘন্টা পর পিল খায়ানো হয়। মিলনের ৪ দিন পর মাসিকের তারিখ ছিল কিন্তু মাসিক হয় মিলনের ১৪ দিন পর। কিন্তু ২ তারিখ মাসিক হওয়ারকথা কিন্তু অাজ ৫০ দিন হল এখনো মাসিক হয় নাই এখন সে কি গভবতী

যেহেতু মিলনের পর মাসিক হয়েছে তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার কথা নয়। যেহেতু পিল সেবন করেছে তাই মাসিক হতে দেরী হচ্ছে। তবুও আপনি বেবি স্টিপ দিয়ে টেস্ট করে নেন।

Jamiar

না!!!সে প্রেগন্যান্ট হবে না  কারণ সহবাস করার ৩০ ঘন্টার মধ্যে পিল খাওয়াইছে এবং ঠিক ঐ মাসেই তার মাসিক হয়। আর যেহেতু ঐ মাসে মাসিক হয় তাই আর প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।আপনার স্ত্রীর অন্য কারনে মাসিক বন্ধ  হয়েছে  যা পিল খাওয়ার পার্শ্বপ্রতিক্রয়ার প্রভাবের জন্য। তবে  যেহেতু ৫০ দিন হলো মাসিক হচ্ছে না তাই আপনি  গাইন ডাক্তার এর পরামর্শে আবার    প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন। এবং চিকিৎসা নিন। আর মনে রাখবেন  অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল সেবনে যাদের  মাসিক নিয়মিত  হয়। তাদের মাসিক অনিয়মিত করে।