হাসিব আরবী শব্দ। শব্দটি আরবীতে দুইভাবে ব্যবহৃত হয়। ১। হাসিব (حاسب) অর্থ হিসাব করার যন্ত্র, গণনাযন্ত্র, ক্যালকুলেটর, কম্পিউটার। ২। হাসীব (حسيب) অর্থ সদ্বংশীয়, অভিজাত, সম্মানিত, মর্যাদাবান, মহৎ, যথেষ্ট, পর্যাপ্ত, হিসাবকারী। বি.দ্র. আল-হাসীবু (الحسيب) অর্থ মহামহিম আল্লাহ তা‘আলা।

হাসিব অর্থ- পর্যাপ্ত, মহামান্য, অভিজাত, মর্যাদাবান, হিসবাকারী,উচ্চবিশেষ। তথ্যসূত্রঃ "ফরহঙ্গ ঈ-রব্বানী"।