image 1+1=1 কিভাবে হয়?

এবং T+T=T কীভাবে হবে?

image image

এই ১ ধারা বোঝানো হয় সত্য/বিদ্যুৎ আছে/সুইচ অন এবং ০ ধারা বোঝানো হয় মিথ্যা/বিদ্যুৎ নাই/সুইচ অফ। যোগের ক্ষেত্রে বা OR গেইট সমর্থন করে সমান্তরাল বর্তনী/প্যারালাল সার্কিটকে।  সমান্তরাল বর্তনীতে যদি দুটি সুইচ (ইনপুট) অন থাকে তাহলে বিদ্যুৎ প্রবাহ হবে।  আর সেই জন্যই 1+1=1 1+0=1 (একটি সুইচ অন থাকলেও বিদ্যুৎ প্রবাহ হবে) 0+0=0 (দুটি সুইচ অফ থাকলে বিদ্যুৎ প্রবাহ হবে না)  হয়। আর একই কারণে T+T=T মানে T=1 বসালে আউটপুট ১ হবে আবার T=0 বসালেও ০ হবে।

or ও and operation এর ক্ষেত্রে একজাতীয় একাধিক ইনপুট হলে একটি মাত্র ইনপুট আউটপুট হিসেবে ব্যবহার হবে। যেমন -           (Or operation)            (Input) 1+1+1= 1 (output)                       A+A+A=A                      T+T+T+=T                  (And Operation)                        1.1.1=1                        A.A.A=A                         T.T.T=T