ধুমপান ও তামাক সাদা পাতা গুলএসব অনেকেই খায় এটা কি স্মৃতিভ্রষ্টতা বা অমনোযোগীতার জন্য দায়ী

হ্যাঁ।কারণ ধুমপান ও তামাকজাত দ্রব্য ব্রেনের মারাত্নক ক্ষতি করে।আর তার জন্য স্মৃতিভ্রষ্টতা ও অমনোযোগী হতেই পারে।তাই ধুমপান ও তামাকজাত দ্রব্য ত্যাগ করাই উচিত।

Jamiar

হ্যা স্মৃতিভ্রষ্টতা ও  কোন কিছুতে মনযোক না হওয়ার  জন্য তামাকজাত দ্রব্য দায়ী তাই ধুম পান বা তামাকজাত দ্রব্য সেবন করনে না। এতে মুখে, গলায়, ফুসফুসের ক্যান্সার সহ নানা রোগের অন্যতম প্রধান কারণ ।

স্মৃতিভ্রষ্টতা বা অমনোযোগীতার পেছনে তামাকের প্রভাব অনস্বীকার্য।

গবেষণায় দেখা গেছে সিগারেটের ধূমপানে নিকোটিনসহ ৫৬টি বিষাক্ত রাসায়নিক পদার্থ বিরাজমান।[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] ২০১০ খ্রিস্টাব্দে প্রকাশিত বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার উদ্যোগে বিশ্বের ১৯২টি দেশে পরিচালিত একটি গবেষণা প্রতিবেদনে জানানো হয়, নিজে ধূমপান না করলেও অন্যের ধূমপানের (পরোক্ষ ধূমপান) প্রভাবে বিশ্বব্যাপী প্রতিবছর প্রায় ৬,০০,০০০ মানুষ মারা যায়। এর মধ্যে ১,৬৫,০০০-ই হলো শিশু। শিশুরা পরোক্ষ ধূমপানের কারণে নিউমোনিয়া ও অ্যাজমায় আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর দিকে ঝুঁকে পড়ে। তথ্যসূত্র