আমার ছোট বোনের ফেসবুক আইডি কে যেন হ্যাক করেছে। তার ফোন নাম্বারটা ফেসবুক থেকে রিমোভ করে গুগল আইডি এ্যাড করেছে। এখন তার বিভিন্ন ছবি ও ফোন নাম্বার পোস্ট করে তাকে বিরক্ত করতেছে। কিভাবে এই আইডিটা ডিলিট করা যাবে বা রিকভার করা যাবে?? প্লিজ হেল্প মি

আপনি যেরকমটা বললেন, তা সম্ভব নয়। বর্তমান ফেসবুক আইডি হ্যাক করা এতো সহজ কাজ নয়। আর আপনার বোনের ফেসবুক নম্বর পরিবর্তন করে অন্য নম্বর যোগ করতে হবে, আগের নম্বর ডিলিট করে দিয়ে নতুন নম্বর রাখবেন না, তা হবে না। আর জিমেইল এ্যাড করা, এটি অন্য বিষয়। প্রথমে শুধু জিমেইল দিয়ে খোলা যায় অথবা এ্যাড করা যায়। মোটকথাঃ আগের নম্বর/ জিমেইল ডিলিট করতে হলে নতুন করে নম্বর/জিমেইল অ্যাড করতে হবে। শুধু নম্বর অথবা শুধু জিমেইল হবে না। আপনি ভালোভাবে দেখুন সত্যি হ্যাক হয়েছে কি না। আর সত্যি হ্যাক হলে https://www.facebook.com/hacked এই লিঙ্কে গিয়ে উপযুক্ত প্রমাণ দিয়ে একবার শেষ চেষ্টা করে দেখুন।