অনেকে বলতিছে  বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে সারর্টিফিকেট মান কম। সরকারি চাকরি হয় না।  এটা কি সত্যি?

ঠিক তা না, তবে সরকারি কলেজের মান তো অবশ্যই একটু বেশি আছে।আর আপনি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে কোন সাবজেক্টে ভর্তি হতে চান সেটা বলেননি। আমার জানা অনেক ফ্রেন্ড আছে যারা সরকারি কলেজে মাস্টার্স করে আজ বেকার । আবার এমনো আছে যে এইচ এসসি তে ফেল করে বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে সিভিল ইঞ্জেনিয়ার বা EEE সাবজেক্টে পড়ে চাকরি করছে। সবকিছু আপনার উপর।তাই ভেবে চিনতে লেখাপড়া আর চোখ কান খোলা রাখবেন। সরকারি বেসরকারি তেমন কোন বিষয় না।

Ronu

আমার মতে আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করতে পারেন। সরকারি কলেজের মান বেশি। আপনি কোন বিষয়ে সেটা উল্লেখ করেন নি। তাই আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করতে পারেন। তবে ইচ্ছে আপনার।