নবম-দশম শ্রেণির উচ্চতর গণিত কি খুব কঠিন সাবজেক্ট?

না কোনো কঠিন বিষয় নি। একটু ভালো করে পড়লেই এ+ পাওয়া যায়। এমন অনেক নজির আছে যে উচ্চতর গণিত এ+ পায় কিন্তু সাধারণ গণিতে পায় না।

Unknown

আমিও ক্লাস এইটের ছাত্র তাই আমি এই বিষয় নিয়ে বড় ভাই বোনদের কাছে খোজ নিয়েছি তাদের মতে উচ্চতর গনিত কঠিন সাবজেক্ট না কিন্তু সাধারণ গনিত কঠিন।

আপনি যদি গনিত ভালো বুঝেন এবং নিয়মিত অনুশীলন করেন  তাহলে উচ্চতর গনিত ও সাধারণ গনিত দুটোই আপনার কাছে সহজ হবে। তবে সাধারণ গনিতের চেয়ে উচ্চতর গনিত একটু জটিল। তবে উচ্চতর গনিতে ব্যবহারিক মার্ক থাকাতে ভালো রেজাল্ট অর্জন করা সহজ।