'হাব' এর সাহায্যে কম্পিউটারের সাথে কম্পিউটার যুক্ত করা যায়

নেটওয়ার্ক- এর মাধ্যমে অধিক সংখ্যক কম্পিউটার এক সাতে সংযুক্ত করা হয়।

নেটওয়ার্কিং এর মাধ্যমে একাধিক কম্পিউটার একসাথে যুক্ত করা যায়৷ এক্ষেত্রে একটা রাউটারের প্রয়োজন হবে৷ তবে যদি কম্পিউটারের সংখ্যা চারের অধিক হয় তাহলে একটা সুইচ লাগবে৷

Unknown

নেটওয়ার্ক ও ট্রপোলজির দ্বারা একের অধিক কম্পিউটার এক সাথে যুক্ত হয়। সুত্রঃ তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি(ক্লাস এইট)

ট্রি টপোলজির মাধ্যোমে সুত্র:একাদশ এবং দ্বাদশ শ্রেনীর বোড বই

অবশ্যই হাইব্রিড টপোলজির মাধ্যমে।এই টপোলজির মাধ্যমে সকল কম্পিউটার একসাথে নেটওয়ার্কের মাধ্যমে যুক্ত হয়,অন্য কোনো টপোলজির মাধ্যমে এত অধিক সংখ্যক কম্পিউটার যুক্ত হয় না।

Waruf

আপনার প্রশ্নটি যদি আইসিটি প্রশ্নের উত্তরের জন্য করে থাকেন তবে মোট ৬ প্রকার টপোলজি দ্বারা অধিক কম্পিউটারকে একসাথে যুক্ত করতে পারবেন। যথা ১। বাস টপোলজি ২। রিং ৩। ট্রি ৪। স্টার ৫। মেষ ও ৬। হাইব্রিড টপোলজি। এর মধে বাস হচ্ছে জটলতা বিহীন। রিং এবং স্টার টপোলজি তে বেশি রিপিটার বা রিলে ব্যবহার না করলে স্লো হয়। আর যদি আইসিটি বইয়ের প্রশ্ন না, হয়, আপনি যদি বাস্তবে করতে চান তবে একটি ওয়াইফাই রাউটার কিনে হটস্পট করে নিন।কভারেজ এরিয়ার ভেতর সকল কম্পিউটারকে ইন্টারনেটের সাথে যুক্ত করতে পারবেন।