দরখাস্তটির তথ্য : পারিবারিক অবস্থা তেমন ভালো না। টেস্ট পরিক্ষার সব বিষয় পাশ করেছেন। ssc ফ্রম পুরন করতে ১৮৩৫টাকা লাগবে। স্কুল বেতন বাকি আছে ১০০০ টাকা। সুতরাং এত টাকা দেওয়ার মতো তেমন পরিস্থিতি নাই। এই বিষয় এ আমাকে একটি সুন্দর সুদ্ধ করে একটি দরখাস্ত লিখে দিলে আমি খুবি খুশি হতাম। ধন্যবাদ।

তারিখ- বরাবর, প্রধান শিক্ষক স্কুলের নাম ঠিকানা বিষয়ঃ বেতন মওকুফের জন্য আবেদন। জনাব, আমি আপনার বিদ্যালয়ের দশম শ্রেণির একজন নিয়মিত ছাত্র। আমি এবার নির্বাচনী পরীক্ষায় সকল বিষয়ে কৃতকার্য হয়েছি। এতদিন আমি আপনার বিদ্যালয়ে কষ্ট করে হলেও বেতন দিয়ে এসেছি। এত তারিখে ফরম পূরণ এবং বেতন দেওয়ার লাস্ট দিন। উক্ত দিনের মধ্যে আমাকে বেতন ও ফরম পূরণের মোট টাকা দেওয়া একেবারে অসম্ভব। অতএব, বিনীত নিবেদন এই যে, আপনি আমাকে বেতনের টাকা মওকুফ করে আমাকে বাকি টাকা দেওয়ার অনুমতি দিয়ে বাধিত করবেন। বিনীত নিবেদন আপনার স্নেহের অনুগত ছাত্র নাম রোল বিভাগ