হিজড়া হলো যৌন প্রতিবন্ধী ব্যক্তি, যাদের জন্মপরবর্তী লিঙ্গ নির্ধারণে জটিলতা দেখা দেয়। হিজড়া শব্দের অপর অর্থ হচ্ছে ‘ট্রান্সজেন্ডার’, ট্রান্সজেন্ডার বলতে এমন এক লৈঙ্গিক অবস্থাকে বুঝায় যা দৈহিক বা জেনিটিক কারণে মেয়ে বা ছেলে কোন শ্রেণীতে পড়ে না। হিজড়াদের যোনীর স্থান  সাধারন মেয়েদের মতো থাকে না। সেখানে কারো খুবই ছোট একটি ছিদ্র থাকে। কারো ছিদ্র থাকে না। অর্থাৎ পুরুষের শিশ্ন প্রবেশ করার মত যোনি থাকে না।

KOBIR420

মেয়ে হিজড়া দের যৌনিপথ থাকেনা। প্রসাব করার জন্য ছোট একটা পথ থাকে শুধু।