আমার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত ছিল। কিন্তুু গত মাসিক হবার পর থেকে ৪৫ দিন অতিক্রান্ত হবার পরও মাসিক হচ্ছে না, ইতিমধ্যে দুই বার বেবী স্ট্রীপ দিয়ে চেক করেছি রেজাল্ট নেগেটিভ। বয়স ২৭, উচ্চতা- ৫'১", ওজন-৬৫ কেজি, অন্য কোন ধরনের অসুখ নেই।  প্রশ্নঃ কি ঔষধ সেবন করলে আবার মাসিক নিয়মিত হবে?
Jamiar

ধনবাদ প্রশ্ন করার জন্য,  আসলে ওনার মাসিক অনিয়মিত আর এই অনিয়মিত মাসিক এর জন্য অবশ্যই চিকিৎসা নিতে হবে | যা গাইনি ডাক্টারের পরামর্শে| তাছাড়া অনিয়মিত মাসিক হতে পারে

  • রক্তশল্পতার কারন,
  • শরীরে ভিটামিন ও আয়রনের অভাব হলে,
  • হরমোনের তারত্মমের কারনে,
  • ওজন বেরে গেলে,
  • যোনি বা জরায়ু সংক্রান্ত কোন সমস্যা হলে,
  • রক্তের কোলেস্ট্রল বেড়ে গেলে,
  • পলিস্টিক ওভারিয়ান সিন্ডম / ওভারিয়ান সিস্ট হলে,
  • ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে,

এছাড়াও অন্যান্য কারন বসত মাসিক অনিয়মিত হতে পারে তাই মাসিকের  মূল কারন কি তা জানা জরুরী তাই  একজন গাইনি ডাক্তারের আল্ট্রা: ইউরিন টেস্ট সহ প্রয়োজনীও টেস্ট দিতে পারেন সেগুলো করেই এনি প্রেস্ক্রিপসন করেদিবেন | তাই আন্দাজি কোন ঔষধ এখান থেকে দেওয়া যাবে না | সুতারাাং একজন গাইনি ডাক্তারের কাছে যান| আসা করি বুঝতে পারছেন| বিস্ময়ের সাথেই থাকুন|