পাসপোর্ট হারিয়ে গেছে কোন ফটোকপি নাই

পাসপোর্ট একটি গুরুত্বপূর্ণ দলিল। বৈধভাবে একজন মানুষের একটিই পাসপোর্ট থাকতে পারে। তাই পাসপোর্ট হারিয়ে গেলে তার বিপরীতে নতুন পাসপোর্ট করতে হয়। পাসপোর্ট হারিয়ে গেলে প্রথমেই কাছের থানায় সাধারণ ডায়েরি বা জিডি করতে হবে। এর পর নতুন পাসপোর্টের জন্য পাসপোর্ট অধিদপ্তরে আবেদন করতে হবে। আবেদনপত্রের সঙ্গে জমা দিতে হবে জিডির মূল কপি, একটি পাসপোর্ট সাইজের ছবি ও একটি স্ট্যাম্প সাইজ ছবি। হারানো পাসপোর্টের ফটোকপি সাথে দিতে পারলে ভালো হয়। সে কারণে সব সময় পাসপোর্ট কিছু ফটোকপি এবং নাম্বারসহ অন্যান্য তথ্য সংরক্ষণ করা ভালো। জরুরী ভিত্তিতে পাসপোর্ট পেতে চাইলে ৬০০০ টাকা নির্ধারিত ব্যাংকে জমা দিতে হবে। এ ক্ষেত্রে ৭২ ঘন্টার মধ্যে পাসপোর্ট পাওয়া যাবে। পাসপোর্টের সাধারণ ফি ৩০০০ টাকা। এ ফি জমা দিলে পাসপোর্ট পেতে সময় লাগবে ৭ দিন। উভয় ক্ষেত্রে পুরনো রেকর্ড অথবা পুলিশি প্রতিবেদন পর্যালোচনা সাপেক্ষে পাসপোর্ট ইস্যু করা হবে। তাই এসব তথ্য ও পুলিশি প্রতিবেদন সংক্রান্ত জটিলতায় পাসপোর্ট পেতে বিলম্ব হতে পারে।

আসসালামু আলাইকুম আমার জন্ম নিবন্ধ আছে কিন্তু ভোটার আইডি কার্ড নেই। আমার বয়স ২১ পাসপোর্ট বানাতে চাচ্ছিলাম সেজন্য কি করনীয়?

লোকাল থানার কাছে একটা ডায়রি করুন, ওনারা সহায়তা করবে। তাও যদিনা পাওয়া যায় তবে পুনরায় এপ্লাই করুন।

পাসপোর্ট হরিয়ে গেলে প্রথম কাজ কাছের থানায় সাধারণ ডায়েরি করা। কারণ ঐ পাসপোর্ট ব্যাবহার করে যদি কেউ কোন অপরাধ্মূলক কাজ করে তার দায় আপনার হবে।

GD করতে হারিয়ে যাওয়া পাসপোর্টের নাম্বার উল্লেখ করতে হয়, অনেকের হারিয়ে যাওয়া পাসপোর্ট হারিয়ে যায় এবং কোন ফটোকপি থাকে না সে ক্ষেত্রে আঞ্চলিক পাসপোর্ট অফিসে গিয়ে আপনার NID কার্ড দিয়ে পাসপোর্ট এর অনলাইন কপি তুলে নিয়ে এসে GD করবেন।

আসসালামু আলাইকুম
আমার জন্ম নিবন্ধ আছে কিন্তু ভোটার আইডি কার্ড নেই। আমার বয়স ২১ পাসপোর্ট বানাতে চাচ্ছিলাম সেজন্য কি করনীয়?
আসসালামু আলাইকুম
আমার জন্ম নিবন্ধ আছে কিন্তু ভোটার আইডি কার্ড নেই। আমার বয়স ২১ পাসপোর্ট বানাতে চাচ্ছিলাম সেজন্য কি করনীয়?