আমি বৃক্ষমূল গোল্ড সিরাপ নিয়েছিলাম তার পর থেকে আমার সারা মুখে গুটা আকারে ব্রণের মতো বের হয়েছে অনেক দিন যাবত।  আমি এখন আর সিরাপ নিচ্ছি না তাও ব্রনের প্রবনতা কমছে না কিছুতেই।  আমি ডাক্তার ও দেখিয়েছি কিন্তু কোনো প্রকার সুফল পাচ্ছি না।  যদি আপনি কোনো কিছু     টিপস দিয়ে সাহায্য করেন তাহলে উপকার হয় ।

পেঁপে ব্রণ দূর করার উপাদান হিসেবে চমৎকার। এটি ত্বক থেকে বাড়তি তেল দূর করে এবং মুখের মৃত কোষ দূর করতে সাহায্য করে।

  • পাঁচটি ছোট পেঁপের টুকরো ব্ল্যান্ড করুন।
  • পেঁপের এই পেস্ট ব্রণের মধ্যে লাগান।
  • ৩০ মিনিট এভাবে রাখার পর ধুয়ে ফেলুন।
  • ব্রণ না কমা পর্যন্ত প্রতিদিন এটি ব্যবহার করতে পারেন। আশাকরি উপকার হবে।

কাঁচা হলুদ বাটা আর চন্দনের গুঁড়ো মিশিয়ে যেখানে ব্রণ আছে সেখানে কিছুক্ষণ লাগিয়ে রাখুন । তারপর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন । সপ্তাহে ১ দিন ব্যবহার করবেন । আশা করি উপকার পাবেন ।

আপনার ব্রন কমানোর জন্য নিচের নিয়ম গুলো অনুসরণ করুন :- ১. লেবুর রস মুখে দিতে পারেন ২. ডাবের পানি দিয়ে মুখ ধৌত করুন ৩. নিম পাতা বেটে মুখে দিন ৪. তুলশি পাতা বেটে মুখে দিন ৫. মুখে মধু দিতে পারেন । ৬. বেশী বেশী পানি পান করুন । ইনশাআল্লাহ আপনার ব্রন কমে যাবে ।