নামাযে সুরা পরার সময় একটি আয়াত পরে আর সামনের আয়াত মনে করতে পারতে ছিনা তখন আমি কি অন্য কোনো সুরা পরতে পারব? অন্য সুরা পরলে সুহ সেজদা দিতে হবে কিনা

যে কারণে সিজদা সাহু দিতে হয়

1. নামাজের মধ্যে কোন ফরজ বা ওয়াজিব আদায়ে বিলম্ব হলে।

2. কোন ফরজ দুইবার আদায় হলে।

3. কোন ওয়াজিব বাদ পড়লে।

4. কোন ওয়াজিব পরিবর্তন করলে। (দুররে মোখতার)

★নামাজ পড়ার নিয়মে বলা হয়েছ, সূরা ফাতিহার সাথে কুরআন পড়তে হবে। সুতারং, আপনার যে আয়াত পর্যন্ত মনে থাকে সেইটুকু পড়বেন। এখানে সম্পূর্ণ সূরা পড়তে হবে এমনটা নয়।

 ‍যদি আয়াতটি বড় হয় তাহলে আর অন্য কোন আয়াত/সূরা পড়ার দরকার নেই। তবে ছোট আয়াত হলে আরো কোন আয়াত পড়তে হবে। কিংবা অন্য সূরাও পাঠ করা যায়। আর কোন সূরা পাঠ করলে সাহু সেজদা দিতে হবে না। পবিত্র কুরআনে মহান আল্রাহ তাআলা ঘোষণা করেন- তোমরা কুরআনের সহজ অংশ (নামাযে) পাঠ কর। সূরা মুযযাম্মিল: আয়াত ২০