আমার বাজেট ১০হাজার।এর মধ্যেই বলুন।অবশ্যই দামসহ নাম দিবেন

HUAWEI Y5 (2018), RAM 2GB, ROM 16GB, এর দাম ১০৫০০ টাকা৷

RyanRyan

Samsung Galaxy J2 Core- ৮৫৯০ টাকা

image

Xiaomi Redmi 6A(2/16GB) - ৯৯৯৯ টাকা

image

   *১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন* আজকের পর্বে আমি কথা বলবো ১০ হাজারের ভেতর ভাল ১০টি স্মার্টফোন নিয়ে। বাজেট কম নিয়ে লাখো ফোনের ভীড়ে দিশেহারা হন অনেকেই। আসলে অল্প দামে ভালো ফিচারের যোগ বিয়োগ সত্যিই খুব কঠিন কাজ। তাই আপনার বাজেট যদি হয় ১০ হাজারের মধ্যে, তাহলে নিন্মের আলোচিত ফোনগুলো থেকে আপনার ফোনটি পছন্দ করে নিতে পারেন। ১.স্যামসাং গ্যালাক্সী জে২ (Samsung Galaxy J2): অল্প দামের ফোনের মধ্যে স্যামসাং কোম্পানীর এ ফোনটি চমৎকার ফিচার দিচ্ছে। ২০০০ এমএএইচ ব্যাটারীর ফোনটির চিপসেট এক্সিনোস ৩৪৭৫, জিপিউ মালি-টি৭২০, প্রসেসর কোয়াড কোর ১.৩ গিগাহার্জ, র্যাম ১জিবি এবং রোম ৮জিবি। ব্যাক ক্যামেরা ৫ মেগাপিক্সেল যার মাধ্যমে ২৫৯২ বাই ১৯৪৪ সাইজের ছবি ধারন করা সম্ভব। আর ফ্রন্ট ক্যামেরা থাকছে ২ মেগাপিক্সেল যা অনেক মোবাইলের ৫ মেগাপিক্সেল থেকে ভাল রেজুলেশন প্রদান করে। ১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন কিনতে চাইলে এ ফোনটি হতে পারে আপনার প্রথম পছন্দ। বাজারে এটি পাওয়া যাচ্ছে ৯৯৯০ টাকায়। ২.নোকিয়া ২ (Nokia 2): ফিনল্যান্ড ভিত্তিক কোম্পনী নোকিয়া তার নিজের বাজার পূনোদ্ধারে নিয়ে এসেছে কিছু ফোনসেট; তন্মদ্ধে নোকিয়া ২ সেটটি ১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন। নন-রিমুভাল ৪১০০ এমএএইচ ব্যাটারী সম্বলিত ফোনটির চিপসেট কোয়ালকোম স্ন্যাপড্রাগন ২১২, প্রসেসর কোয়াড কোর ১.৩ গিগাহার্জ, র্যাম ১ জিবি ও রোম ৮ জিবি। অপারেটিং সিস্টেম হিসেবে আছে এ্যান্ড্রয়েড ন্যুগাট যা ওরিওতে আপগ্রেড করা যাবে। ক্যামেরা দেয়া আছে ব্যাক ৮ মেগাপিক্সেল ও ফ্রন্ট ৫ মেগাপিক্সেল। চমৎকার এ ফোনটি বাংলাদেশের বাজারে পাচ্ছেন মাত্র ৯৬০০ টাকায়। ৩.এলজিকে ৪ (LG K4): মাত্র ১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন চাইলে এলজি-র এ সেটটিও বেছে নিতে পারেন। রিমুভ্যাল ২৫০০ এমএএইচ বাটারীর এ সেটটির চিপসেট কোয়ালকম স্ন্যাপড্রাগন ২১০, প্রসেসর কোয়াড কোর ১.১ গিগাহার্জ, জিপিইউ এড্রিনো ৩০৪, র্যাম আছে ১ জিবি ও রোম ৮ জিবি। অ্যান্ড্রয়েড মার্শম্যালো চালিত সেটটিতে উভয় পাশে রয়েছে ৫ মেগাপিক্সেল ক্যামেরা, যা দিয়ে ৭২০ পিক্সেলের হাই ডেফিনেশন ভিডিও রেকর্ড করা সম্ভব। বাংলাদেশের বাজারে এর দাম পড়বে ৮৯০০ টাকা। ৪.লাভা আইরিশ ৮০ (Lava Iris 80): স্বল্প দামে অধিক ফিচার যারা চান তাদের জন্য লাভা আইরিশ ৮০ ফোনটি পছন্দ হতে পারে। রিমুভ্যাল ২৫০০ এমএএইচ ব্যাটারীর এই হ্যান্ডসেটটির ব্যাক এ আছে ৮ মেগাপিক্সেল এবং ফ্রন্টে আছে ৫ মেগাপিক্সেল ক্যামেরা। ৫ইঞ্চি ডিসপ্লের এই ফোনটি কালো এবং সোনালী রঙে পাওয়া যাবে। লাভার এই ফোনটির অন্যতম আকর্ষণীয় ফিচার হল এর ফিঙ্গার প্রিন্ট সেন্সর। এটা মাত্র .৩ সেকেন্ডেই স্ক্রিনকে আনলক করবে। আনন্দের বিষয় হল এটি ৪জি ও সাপোর্ট করবে। এই ফোনটির দাম মাত্র ৮,৫৯০ টাকা। ৫.মাইক্রোম্যাক্স ক্যানভাস ইউনিট ৪ প্রো (Micromax Canvas Unite 4 Pro): মাইক্রোম্যাক্স এর প্রায় প্রতিটা স্মার্টফোনেই সাধারন সমস্যা হল দূর্বল ব্যাটারি। তবে আপনার পূর্ব অভিজ্ঞতাকে ভুল প্রমান করবে মাইক্রোম্যাক্স ক্যানভাস ইউনিট ৪ প্রো হ্যান্ডসেটটি। কারণ, এই সেটটিতে আছে ৩২০০ মিলি আম্প্যায়ারের একটি শক্তিশালী লি-আইওন ব্যাটারি। মাইক্রোম্যাক্স ক্যানভাস ইউনিট ৪ প্রো ফোনে আপনি ৭০০ ঘন্টা স্ট্যান্ডবাই এবং ৩৫ ঘন্টা ২জি টক-টাইম পাবেন। এতে ৮+৫ এমপি ক্যামেরা, ২ জিবি র্যাম, ১৬ জিবি রম, ৫ “এইচডি ডিসপ্লে, ডুয়াল সিম ইত্যাদি সাধারন অফার তো আছেই। এই হ্যান্ডসেটটির দাম  ৯,৫৫০ টাকা। ৬.সিম্ফনি আর১০০ (Symphony R100): সিম্ফনি তার আর১০০ দিয়ে আবারো প্রমাণ করেছে যে কেন তারা ক্রমাগত স্মার্টফোন বাজার দখল করে চলেছে। সিম্ফনির এই ফোনে নতুন নতুন চোখ ধাঁধানো ফিচার নেই এমনকি এর ডিজাইনে এমন কিছু প্রিমিয়াম লুক নেই। এটি আসলে এক বিশাল শ্রেনীর গ্রাহকদের লক্ষ্য করে তৈরি করা বাজেট ফোন। এতে আছে ১৩+৫ এমপি ক্যামেরা, 4জি নেটওয়ার্ক সাপোর্ট, ১৬+২ গিগাবাইট র্যাম, ৫”এইচডি আইপিএস ডিসপ্লে, ফিঙ্গারপ্রিন্ট সেন্সর, ওটিজি এবং ৪০০০ এমএএইচ শক্তিশালী ব্যাটারি। ৯,৯৯০ টাকা মুল্যের এই ফোনটি ফিচারের তুলনায় সীমিত বাজেটের একটি দুর্দান্ত ফোন। ৭.ওয়ালটন প্রিমো আরএইচ ৩ (Walton Primo RH3): ওয়ালটন প্রিমো আরএইচ ৩ একটি মার্জিত, আধুনিক স্মার্টফোন। এই ফোনটিতে 4জি নেটওয়ার্ক সাপোর্টসহ আরো পাচ্ছেন ২ জিবি র্যাম, ১৬ জিবি রম, ৮+৮ এমপি ক্যামেরা, ৫ ইঞ্চি এইচডি ডিসপ্লে, ওটিজি, ফিঙ্গারপ্রিন্ট সেন্সর সাথে আরো অনেক কিছু। ২৬০০ মিলি আম্প্যায়ার ব্যাটারি টির পারফরমেন্স আরো একটু ভালো করা যেত। তবে ৯,৯৯০ টাকায় সামগ্রিকভাবে ওয়ালটন প্রিমো আরএইচ ৩ দামের জন্য একটি সুন্দর সিদ্ধান্ত হতে পারে আপনার। ৮.হুয়াওয়ে ওয়াই৫ (২০১৭) (Huawei Y5 -2017): আপনি যদি ১০ হাজারের এর কাছাকাছি একটি স্মার্টফোন খুঁজে থাকেন, তাহলে হুয়াওয়ে ওয়াই৫ (২০১৭) সামগ্রিকভাবে একটি চমৎকার ডিভাইস হতে পারে আপনার জন্য। বিশ্বব্যাপী খ্যাতি এবং বিশ্বস্ত ব্র্যান্ডের কারণে এর জনপ্রিয়তাও রয়েছে অনেক । ১৫০ গ্রাম ওজনের এই ফোনটির বডি প্লাস্টিকের তৈরি। এতে ব্যাক ক্যামেরা আছে ৮ মেগাপিক্সেল এবং ফ্রন্ট ক্যামেরা আছে ৫ মেগাপিক্সেল। আরো আছে ২জিবি র্যাম, ১৬জিবি রম এবং চিপসেট আছে মিডিয়াটেক এমটি৬৭৩৭টি। ৯.৯৯০ টাকার এই ফোনটি সোনালী, গোলাপি, নীল, সাদা এবং ধুসর রঙে পাওয়া যাবে। ৯.অপ্পো নিও ৫ (Oppo Neo 5): অপ্পো নিও ৫ হ্যান্ডসেটটি পরিমিত ফিচার এবং যুক্তিসঙ্গত দাম দিয়ে বাজারে নিজের যায়গা করেছে। তবে, এই ডিভাইসে জিনফোন ৫, সিম্ফনি জেডভি বা ওয়ালটন প্রিমো এনএক্স ২ ইত্যাদির মত খুব আকর্ষণীয় কোন ফিচার নেই। তাই, আমার মতে ১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন এর ভিড়ে একে বেশ কঠিন প্রতিযোগিতা করতে হবে। অপ্পোর এই হ্যান্ডসেটটিতে আপনি পাচ্ছেন ৪.৫ ইঞ্চির ক্যাপাসিটিভ টাচস্ক্রিন, ৮ মেগাপিক্সেল ব্যাক ক্যামেরা, ২ মেগাপিক্সেল ফ্রন্ট ক্যামেরা, ৮জিবি রম, ১জিবি র্যাম, কোয়াড কোর ১.২ গিগাহার্জ কর্টেক্স এ৭ প্রসেসর এবং ২০০০ মিলি আম্প্যায়ার ব্যাটারি। যাইহোক, ৯,৯০০ টাকা মুল্যের বিবেচনায়, এটা বলা যেতে পারে যে, অনেকের এখনও এই বাজেট পরিসীমার জন্য একে পছন্দ হতে পারে। ১০.ইন্টেক্স একুয়া স্পীড (Intex Aqua Speed): ৪.৫ ইঞ্চি ডিসপ্লের ফোন ইন্টেক্স একুয়া স্পীড ১০ হাজারের ভেতর ভাল স্মার্টফোন। এর ডিসপ্লের রেজুলেশন ৫৪০*৯৬০ পিক্সেল। এতে আরো আছে জিপিইউ মালি ৪০০, র্যাম ২জিবি, রম ১৬জিবি, কোয়াড কোর ১.৩ গিগাহার্জ প্রসেসর, ৮ মেগাপিক্সেল ব্যাক ক্যামেরা, ৫ মেগাপিক্সেল ব্যাক ক্যামেরা এবং মিডিয়া টেক এমটি৬৫৮২এম চিপসেট। তবে এই ফোনের ব্যাটারি কিছুটা হতাশ করতে পারে আপনাকে। এতে আছে ১৭০০ মিলি আম্প্যায়ার নন রিমুভেবল ব্যাটারি। এই ফোনের দাম পড়বে ৯,৯৯৯ টাকা মাত্র।

Walton Primo NF2

Walton Primo NF2 Mobile Full Specification
Network GSM / UMTS
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G bands UMTS 900 / 1900 / 2100
SIM Type Dual SIM(One micro+One Mini SIM)
Network Speed 3G/EDGE/GPRS/HSPA+
GPRS Yes
EDGE Yes
Bluetooth v4.0
OTG No
GPS A-GPS
WLAN Wi-Fi hotspot
OS And Hardware
OS Android v6.0 Marshmallow
Processor Quad-core 1.3 GHz
Chipset
GPU Mali-400
Body
Dimensions 161.3x 89.9 x 8.6 mm
Weight 184 g
Colors Golden, Gray
Display
Type IPS Capacitive touchscreen, 16M Colors
Screen Size 6.0 inches
Resolution HD (720 x 1280 pixels)
Multitouch Yes, Up to 5 fingers
Protection Corning Gorilla Glass
Sensors Accelerometer, Proximity, Gyroscope, Hall
Memory
Card slot MicroSD Up to 32GB
Internal 8 GB
RAM 1 GB
Camera
Primary BSI 8 MP, autofocus, LED Flash
Features Geo-tagging, Digital Zoom, Touch focus, face/smile detection, HDR, panorama, V-capture
Video Recording FHD(1080p)
Secondary BSI 5 MP, 720p
Multimedia
Music play Yes
Video play-back Full HD(1080p)
Audio Supports MP3,WAV,AAC, AMR
Video Supports MP4, 3GP, AVI
Radio Yes
Games Yes
Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
Battery and Power
Type Li-Po 3300 mAh battery
Stand-by
Talk time
Releasing Date
Announced 2016, April
Status Released, May 2016
Price
US Dollar
Bangladeshi Taka BDT 6990

Walton Primo R5 ফোনটি সবদিক দিয়েই ভালো । দাম ৯৯৯৯ টাকা । Android 8.1 . Display 5.72". RAM 2 GB. ROM 16 GB. Camera 13+8 mp. Battery 3000. 4G. Fingerprint.