মাস্টার কিভাবে খুলব বিস্তারিত জানাও।

এটিএম বুথ থেকে টাকা উত্তোলন করার জন্য এবং পণ্য কেনার পর টাকা পরিশোধে মাস্টার কার্ড ব্যবহৃত হয়।এর জন্য যা যা প্রয়োজন হবে:

  • বৈধ টিন(ট্যাক্স আইডেনটিফিকেশন নম্বর)
  • জাতীয় পরিচয়পত্রের সত্যায়িত কপি
  • ২ কপি ছবি
  • ব্যবসা করলে তার সনদপত্র
  • চাকুরিজীবীদের ক্ষেত্রে সেলারি সার্টিফিকেট
বিস্তারিত জানতে যে ব্যাংক থেকে মাস্টার কার্ড করবেন সেই ব্যাংকের কাস্টমার সার্ভিস অফিসারদের সাথে যোগাযোগ করুন।

বেশির ভাগ ব্যাংক থেকেই মাস্টার কার্ড নিতে পারবেন।অনেক ধরনের মাস্টার কার্ড রয়েছে যেমন: প্রিপেইড মাস্টার কার্ড, ডেভিট মাস্টার কার্ড, ক্রেডিট মাস্টার কার্ড ইত্যাদি।একটি বিৎসরিক ফি জমা দিয়ে আপনি এই কার্ডগুলি নিতে পারবেন। তবে আপনি যদি মাস্টার কার্ড ইন্টারন্যাসনাল ভাবে ব্যবহার করতে চান তাহলে ডুয়েল কারেন্সি মাস্টার কার্ড নিতে হবে।সিঙ্গেল কারেন্সি মাস্চার কার্ড দিয়ে হবে ডলার লোড করতে পারবেন না। ডুয়েল কারেন্সি মাস্টার কার্ড নিতে হলে পাসপোর্ট লাগবে এবং পাসপোর্ট এনডোর্সমেন্ট করাতে হবে। আপনি যদি ডুয়েল মাস্টার কার্ড নিতে চান তাহলে আপনি ইবিএল ব্যাংকেরর একুয়া প্রিপেইড মাস্টার কার্ড নিতে পারেন। এটা দিয়ে আপনি বিদেশে কেনাকাটা করতে পারবেন। তবে এটা নিতে পাসপোর্ট করা লাগবে।