আমার ইচ্ছা আমি এস.আই হবার । সবার আগে জানতে চাই ট্রেনিং রিক্রট কনস্টেবল কী??? যদি আমি ট্রেনিং রিক্রট কনস্টেবল এ জয়েন করি । তাহলে কী কনস্টেবল এই থাকবো ?? রিক্রট কনস্টেবল থেকে পদন্নতি হবে না আমার ??

প্রশিক্ষক  কনস্টেবল নিয়োগের জন্য আবেদনকারীদের ন্যূনতম CGPA 2.50 সঙ্গে এসএসসি বা সমমান পরীক্ষা পাস করতে হবে অপর দিকে এস আই (উপ পরিদর্শক) হতে গেলে স্নাকত্তোর পাশ লাগে । তাহলে আপনি নিজেই বুঝুন দুই পদের দূরুত্ব কত হতে পারে । তাই আপনি যদি এ্স আই হবার ইচ্ছা থাকে তাহলে সরাসরি এস ই পদের জন্য প্রস্তুতি নিন । তা নাহলে প্রশিক্ষক  কনস্টেবল পদ থেকে  এ এস আই(উপ সহ: পরিদর্শক)  টু এস আই (উপ পরিদর্শক) হতে 12 বছর সময় লেগে যেতে পারে ।

(অতিরিক্ত তথ্য :

  • Post name: “Trainee Recruit Constable”.পুলিশ প্রাথমিক স্তরের এন্ট্রি পজিশন। তারা বাংলাদেশে পুলিশি পাবলিক মুখ যারা সবচেয়ে মৌলিক স্তরে সম্প্রদায় পরিবেশন করা হয়। বাংলাদেশ পুলিশের সকল কনস্টেবল সরাসরি নিয়োগ দেওয়া হয়। সংশ্লিষ্ট জেলা পুলিশের সুপারিনটেনডেন্ট কনস্টেবলের সরাসরি নিয়োগ প্রক্রিয়া তত্ত্বাবধান করেন  ।)