আমার কম্পিউটারে কোনো পেনড্রাইভ বা যেকোনো ডিভাইস প্রবেশ করালে পেনড্রাইভের বা ডিভাইসের সকল ফাইল শর্টকাট হয়ে যাচ্ছে । এটা কি কোনো ভাইরাস ? যদি ভাইরাস হয় তবে তা দূর করার কোনো উপায় আছে কি ? যদি কোনো সফটওয়্যার থাকে তবে তার লিঙ্ক দিয়েন ।

এ সমস্যা সাধারণত ভাইরাসের কারণেই হয়ে থাকে। তাই আপনি আপনার কম্পিউটারে একটি শক্তিশালী  এন্টিভাইরাস ইনস্টল করে পুরো কম্পিউটার  একবার স্কান করে নেন । আশাকরি এ সমস্যা থাকবেনা।আর এন্টিভাইরাস হিসেবে “ ই-সেট” এন্টিভাইরাসটা ভাল। আপনি বাজারে পাবেন। দাম আনুমানিক 2300 টাকা। তবে নতুন এবং আসলটা কিনতে হবে।

Mijanur123

আপনি নতুন করে উইন্ডোজ দিন,,তাতেও যদি না হয় তাহলে smadav ইনস্টল করুন,,১০০% আপনার সমস্যা সমাধান হবে,,কারণ এই smadav আপনার pc তে যত surtcurt ভাইরাস আছে সব  ডিলিট হবে,,এবং এর কোনো surtcurt  virus আসতে দিবে না|