আমার একটি ইসলামিক বই আছে, নাম বেহেশতী জেওর, লেখকঃহযরত আশরাফ আলী থানভী। বইটি কতুটুকু সহিহ্?

হাকীমুল উম্মত মাওলানা আশরাফ আলী থানভী (রহঃ) ছিলেন একজন দেওবন্দী আলেম। তার লিখিত বেহেশতী জেওর আমাদের উপমহাদেশের একটি বহুল পরিচিত কিতাব। যা প্রায় ঘরে ঘরে এই কিতাব বিদ্যমান। এই কিতাবের শেষে কিছু তাবিজ ও বিভিন্ন চিকিৎসার কথা লিখা আছে। এসব বিষয়ে কিছুটা সন্দেহের সৃষ্টি করতে পারে। এছাড়া নিঃসন্দেহে সহিহ মনে করে পড়তে পারেন।

সময়

যেকোন বই যদি প্রকৃত অর্থেই কোরআন ও হাদিসের আলোকে লেখা হয়, যদি তাতে রেফারেন্স দেয়া হয় সাহাবী, তাবেইন, তাবে-তাবেইন সহ অনান্য আলেমের যারা কোরআন ও সুন্নাহর কঠোর অনুসরণ করেছেন,  যাতে কেবল স্বপ্নে পাওয়া বিষয় নিয়ে আলোচনা, অমুক বুজুর্গ তমুক বুজুর্গ থেকে জানা যায় যে প্রভৃতি দিয়ে সাজানো গল্প বলা হয় না, তা আপনি সহিহ বলে মানতে পারেন। এখন আপনার কাজ হবে বইটি পড়ে ধারণা নেয়া। সাবের ভাই  তাবিজের ব্যাপারে বলেই দিয়েছেন। কাজেই অন্য অংশ টুকু পড়ে আপনি নিজেই যাচাই শুরু করেন।