কোনটি ঘটনা নয় কিন্তু লেনদেন?(হিসাববিজ্ঞান)(University এডমিশন পরীক্ষারর প্রশ্ন)
rakib20

সব লেনদেনই একটি ঘটনা ।

অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি ২০০০ টাকা এখানে ঘটনা টি ঘটেনি কিন্তু লেনদেন বিবেচনা করে হিসাব বইতে লিখতে হয়।এবং এটি লেনদেন

সারা বছর ব্যবহারের ফলে মেশিনের উৎপাদন ক্ষমতা কিছুটা ক্ষয়প্রাপ্ত হয়।এ ক্ষয়কে ব্যবহারজনিত অবচয় বলা হয়।এ অবচয় যদিও ঘটনা নয় তথাপি একটি লেনদেন।কেননা এটি ব্যবসায়ের আর্থিক অবস্থার পরিবর্তন ঘটায়।