স্বাভাবিক নজরে ক্রিকেট ও ফুটবল খেলার মধ্যে যেই পার্থক্যগুলো লক্ষ করা যায় তা নিম্নে বর্ণনা করা হলো-

*ফুটবল খেলার বলটি অনেক বড়। আর ক্রিকেট খেলার বলটি সেই তুলনায় অনেক ছোট।

*ক্রিকেটের বল হাত দিয়ে ধরলে কোনো সমস্যা হয় না। আর ফুটবল খেলার বলটি হাত দিয়ে ধরা নিষেধ।

*ফুটবল খেলার রেফারিকে খুব পরিশ্রম করতে হয়। আর ক্রিকেট খেলার রেফারিকে তেমন কোনো শ্রম দিতে হয় না।

*ফুটবল খেলায় মাঠে মোট ২২ জন খেলোয়াড় একসাথে খেলে। আর ক্রিকেট খেলায় ১৩ জন খেলোয়াড় মাঠে নামিয়ে খেলতে হয়।

*ফুটবল খেলায় হেলমেট ব্যবহার করা হয় না। আর ক্রিকেট খেলায় তা অবশ্যই থাকতে হবে।

*ক্রিকেট খেলায় ফুল প্যান্ট ব্যবহার করা হয়। আর ফুটবল খেলায় হাফ প্যান্ট ব্যবহার করা হয়।

*ফুটবল পা দিয়ে খেলতে হয়। আর ক্রিকেট হাত দিয়ে খেলতে হয়।

*ফুটবল খেলায় সময় নির্ধারণ করা থাকে। আর ক্রিকেট খেলায় সময় ধার ধারে না। ইত্যাদি, ইত্যাদি।