আমি এখন অনার্স ২য় বর্ষে পড়ি। আমি এসএসসি ৩.৬৩ এবং এইচ এস সি ২.৪২ পেয়েছি। আমি কি বিসিএস দিতে পারব? আর যদি পারতে হয় তাহলে অনার্সে কত পয়েন্ট পেতে হবে সর্বনিম্ন?

না ভাই ওটা কোন মেটার করে না।

ArfanAli

image
শিক্ষা জীবনের ssc , hsc এবং স্নাতক(সম্মান) এই তিনটিতে একের অধিক পরীক্ষার রেজাল্ট ৩য় শ্রেণি হলে সরকারি চাকুরির জন্য অযোগ্য বলে বিবেচিত হবে। এক্ষেত্রে এই তিনটি পরীক্ষার রেজাল্টের মধ্যে একটি ৩য় শ্রেণির এবং বাকি দুটোর রেজাল্ট ২য়/১ম শ্রেণির হলে বিসিএস সহ সকল সরকারী চাকুরির পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করা যাবে।
তিনটি পরীক্ষার রেজাল্টই যদি ২য় শ্রেণির অথবা ১ম শ্রেণির হয় তাহলে তো কোনো সমস্যাই নেই।