আমি গ্রামীণ সীম ব্যবহার করি। কিন্তু হঠাৎ দেখি আমার সিমে অদ্ভুদ Info আসতে শুরু করল। সমস্যা গুলো। যথাঃ ১। আমি যখন যেখানেই সিমে টাকা রিচার্জ করিনা কেন সেই তথ্য অন্য একজন জেনে যাচ্ছে এটা কিভাবে সম্ভব? ২। আমি কার সাথে কথা বললাম সেটাও অন্য একজন জেনে যাচ্ছে। অর্থাৎ, আমি সিম দিয়ে যায় করিনা কেন সেটা কেই জেনে যাচ্ছে। আবার আমাকেও জানিয়ে দিচ্ছে। এখন এ থেকে পরিত্রাণ পেতে চাই। আমি কিভাবে পরিত্রাণ পেতে পারি? আমাকে কেউ দয়া করে বলুন।

আপনার এ সমস্যার একাধিক কারণ থাকতে পারে।তবে তার মধ্যে প্রাধান একটি কারণ হলো আপনার মোবাইলে কোন স্পাইয়িং অ্যাপ(Spying App) থাকা। স্পাইয়িং অ্যাপ হলো এমন এক ধরনের অ্যাপ যা আপনার অজান্তে আপনার মোবাইলের অধিকাংশ তথ্য অন্য কাওকে SMS, ই-মেইল অথবা ওয়েবসাইটের মাধ্যমে পাঠিয়ে থাকে।এসকল অ্যাপকে লুকিয়েও রাখা যায়।ফলে তা আপনার অজানা থেকে যায়। তা থেকে পরিত্রান পেতে হলে আপনি আপনার ফোনের Setting>Apps Manager>All Apps- এ যান। সেখানে যদি Connection Manager বা Spy যুক্ত কিছু অজানা অ্যাপ থাকে তবে আপনি তা আনইনস্টল করে দিলে তা আপনার ফোনে আর কোন কৃতিত্ব গ্রহন করতে পারবে না।