পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কোম্পানীভেদে ভিন্ন হয় বলে আমার জানা নেই । মূল উপাদানের উপর তা নির্ভর করে । তবে SQUARE কোম্পানীর ঔষধ ভালো । তার মানে এই না যে, বাকিগুলো ভালো না বা খারাপ ।

সবচেয়ে ভালো ইবনেসিনা কোম্পানীর ওষুধ৷ তবে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে সব ওষুধেই৷ শুধুমাত্র হামদর্দের কিছু ওষুধ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ামুক্ত৷

Jamiar

সকল ঔষদে পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে কিন্তু হোমিওপ্যাথিক ঔষধে নিয়ম মেনে খাইলে পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে না।

প্রায় সকল কম্পানির ঔষধে কম বেশি পার্থক্য রয়েছে । এদের মধ্যে Renata/Sk+F/ কোম্পানির ঔষুধ তুলনামুলকভাবে ভাল ।