Jamiar

হ্যা ফাইনাল পরিক্ষা দিতে পারবেন।। তবে এই ব্যাপারে আপনার কলেজের শিক্ষকদের নিজস্ব বেপার।

আমাদের স্কুলে হুমকি দিছে, যে মডেল টেষ্ট এ ফেল করলে ফাইনাল পরিক্ষা দিতে দিবে না।তাই বলা যায় যে, মডেল টেষ্ট এ ফেল করলে পরিক্ষা দিতে পারবেন না। তবে হ্যা এটা হুমকি দেখানোর উদ্দেশ্য হলে তাহলে পরিক্ষা দিতে পারবেন।

এইচএসসির টেস্ট পরীক্ষায় কোনো বিষয়ে ফেল করলে ফাইনাল পরীক্ষা দেওয়া যাবে কি না সেটা আপনার পড়ালেখার মান ও কলেজ কর্তৃপক্ষের ইচ্ছার উপর নির্ভর করবে। আপনি যে বিষয়ে ফেল করেছেন ঐ বিষয়ের ক্লাসে  যদি নিয়মিত উপস্থিত থাকেন এবং ক্লাসের পড়া পারেন তাহলে ঐ বিষয়ের শিক্ষক সুপারিশ করলে আপনি ফাইনাল পরীক্ষায় অংশ গ্রহন করতে পারবেন। কিন্তু বতর্মানে শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের নির্দেশ হচ্ছে টেস্ট পরীক্ষায় এক বিষয় বা দুই বিষয়ে ফেল করলে ফাইনাল পরীক্ষায় অংশ গ্রহন করা যাবে না। যদি এই নির্দেশ কার্যকর হয়ে যায় তাহলে ফাইনাল পরীক্ষায় অংশ গ্রহন করা যাবে না।