আমার বয়স ২৫ বছর, আমি নবম শ্রেণী প্রযন্ত পড়ে আর পড়ার সুযোগ পায়নি। আমি এখন চায়ছি আবার পড়তে এখন কিভাবে শুরু করবো কেও একটু পরামর্শ দিলে, আমার জন্য ভাল হত।।।

কোন প্রাইভেট স্কুল থেকে এসএসসি পরীক্ষা দিতে পারবেন না। তবে আপনি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এসএসসি পরীক্ষা দিতে পারবেন। অাপনি যে স্কুল থেকে ৯ম শ্রেণী পর্যন্ত পড়েছেন সে স্কুল থেকে ৮ম শ্রেণী পাসের সার্টিফিকেট সংগ্রহ করে রাখুন। উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় এসএসসি প্রোগ্রামের ভর্তি সার্কুলার দিলে আবেদন করে ভর্তি হয়ে যান।