আমার বাড়ি বগুড়ায়। আমার এক ভাতিজির বিবাহ হয়েছে ! প্রায় ২বছর হলে ।একটা ফুটফুটে সন্তান ও হয়েছে। সন্তানটি খুব ছোট প্রায় ২মাসের একটি ছোট বাচ্চা। আমার ভাতিজির স্বামীর সাথে কোন ঝগড়া বা কোন ঝামেলা নাই। কিছুদিন যাবত আমার ভাতিজি স্বামীর গলা টিপে মেরে ফেলতে চাইছিল।এবং কোন কোন সময় আমার ভাতিজি তার সন্তানকেউ গলা টিপে হত্যা করতে চাই মাঝে মাঝে। আবার মাঝে মাঝে সেও সুইসাইড করতে চাই। কিন্তূ কেন তার উত্তর দেইনা।মাঝে মাঝে ভালো ভাবে কথা বলে।তখন আমি জিজ্ঞেস করেছিলাম যে কেন তুমি এই রকম করো। অনেক বার বলার পর সে উত্তর দিল।আমি জানিনা এটা কেন করি আমি। কিছুদিন যাবত হলে আমি এক জাইগজায় বেসিক্ষন বসে থাকতে পারি না। সম্পন্ন শরীর শিরশির করে। যে সময় আমি কাউকে মারতে যায় বা আমি মরতে যাই তখন আমি বোঝাতে পারিনা।আমি কি করতে যাচ্ছি।।তখন আমার মাথা কাজ করে না। আমার ভাতিজির রাতে ঘুম হইনা ভাবলাম। ঘুমের কারণেও এটা হতে পারে।এটা ভেবে ঘুমের ওষুধ এনে খাওয়ানো হইছে তার পরেও।আ আমা ভাতিজির ঘুম হচ্ছে না।। আমার ভাতিজি তার বাবা মার বাড়িতে রেখে তার স্বামী এই রকম করার জন্য যদি কিছু করে ফেলে সেই ভয়ে ।কিন্তূ দেখা গেলো এখানেও একি কাজ কতিছে।। আমি বোঝতেছিনা যে এখন আমার কি করা উচিত। কোন ডাক্তারের কাছে যাওয়া উচিত।এটা কি মাথার সমস্যা নাকি অন্য কোন সমস্যা।আর যদি মাথার সমস্যা হয় তাহলে আমার এখন কোন ডাক্তারের কাছে যাওয়া উচিত। । দয়া করে কেউ সহযোগিতা করেন। এটা একটি মা ও সন্তানের জীবন মরণের বিষয়।।

আপনার বর্ণনা অনুসারে মনে হচ্ছে উক্ত মহিলা কঠিনভাবে মানসিক সমস্যা আক্রান্ত। তার সমস্যা এতটাই বেশি যে তাকে পুরোপুরি মানসিক রোগী বললেও ভুল হবে না।  এক্ষেত্রে প্রথমেই ডাক্তারের কাছে নিয়ে পরীক্ষা করিয়ে তার কাছ থেকে সঠিক সিদ্ধান্ত নিন। বেশি বিলম্ব করা উচিৎ হবে না, বড় কোনো ক্ষতি হতে পারে। আর যেহেতু তিনি নিজের নিয়ন্ত্রণে নেই তাই তার দ্বারা বড় ধরনের দুর্ঘটনাও ঘটে যেতে পারে।  এ সমস্যা ছাড়াও একটি সম্ভাব্য কারণ হতে পারে পরকীয়া। পরকীয়ায় জড়িয়ে পড়ায় অনেক নারীর কাছ থেকে এরূপ আচরণ পাওয়া যায়। মূলত পরকীয়ার জোর এতই থাকে যে নিজ সন্তান, সংসারের কথা চিন্তা না করেই তারা এসব করে ফেলে।  এটি আসলেই কি না তার সত্যতা যাচাই করতে আপনার ভাতিজির স্বামীকে তার সাথে খোলাখুলি আলোচনা করতে বলুন। তাকে সুন্দরভাবে বুঝিয়ে কথা বলতে বলুন। হয়তো সমাধান পেতেও পারেন।  তবে প্রকৃত কারণ কোনটি তা বোঝার জন্য প্রথমে কারোর খোলামেলা আলোচনা প্রয়োজন।